央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

新版基督城旅游指南出炉,读者可免费下载

发布时间:2012年02月03日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新西兰旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    旅行指南出版商Lonely Planet近期发布了多达45页的震后基督城旅游指南,基督城坎特伯雷地区旅游局(Christchurch & Canterbury Tourism)对此表示极大的欢迎,并将其视作推动当地旅游业复兴的积极因素。

    这家全球知名的旅行出版商预计将在9月份出版新版的新西兰旅游指南,并对基督城部分进行了全新的编写。尽管距离该书正式发行还有八个月的时间,Lonely Planet却做出了“罕见之举”——将新书中的基督城章节放在网站上提供免费下载,目的是让欲前往该地区的游客能够在第一时间得到准确、充实的信息。

    基督城的相关章节中是这样描述的,尽管历经这场新西兰史上的第二大自然灾害,但“这座处于重建中的城市充满了勃勃生机,凭借其惊人的坚韧度和创造力克服了重重挑战”。

    “在过去,基督城是新西兰英伦风情最为浓郁的城市,而今,经过灾难的洗礼后,这座历史悠久的城市又多了几分现代感和令人耳目一新的创意。如今,雅芳河(Avon River),植物园(Botanic Gardens)和海格利公园(Hagley Park)仍是新西兰最怡人的公共区域,然而,这座城市所展现出的活力和开拓精神也显而易见,正是这种活力和精神帮助它挺过了地震之殇,并从中发现机遇,继续前行,”文中写道。

    新书对游客在震后的基督城以及周边地区的住宿、饮食、购物、娱乐和观光活动等信息进行了全面的描述。

    “这是一本不可思议的旅游指南,Lonely Planet为此投入了大量的时间和精力,这使我们倍受鼓舞,”基督城坎特伯雷地区旅游局首席执行官蒂姆?6?1亨特(Tim Hunter)说。

    “此次地震造成了巨大的破坏,这也意味着许多旧版旅游指南的效用都已经十分有限,毕竟在过去的12个月这里发生了太多的变化,因此全新的旅游指南无疑会大受欢迎。”

    亨特表示,Lonely Planet对震后基督城的重视和对城市前景的乐观将向那些有意前往基督城旅游的游客传达积极的信号,向他们表明基督城仍是值得一游的旅游目的地。

    “我们将这视作旅游业复兴的过程,并希望它能鼓励人们将基督城列入他们的旅游路线中。基督城正处在历史进程中一个令人兴奋的阶段,它已经演变为孕育创造力和创新精神的温床,而这将使它成为一个令人难忘的旅游目的地,一座值得品味、值得游历的城市。”亨特说。

热词:

  • 新西兰
  • 基督城
  • 旅游
  • 指南
  • 新版
  •