央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

顶级浪漫土耳其 给女人恋爱感觉

发布时间:2012年02月06日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1


顶级浪漫的国度

  对于旅行者来说,伊斯坦布尔可以用最短的时间俘获一颗心。

  时间的浪漫——时速2.5公里

  红色的叮当电车缓慢进站,在最后的惯性下一顿后完全停稳。选个好位置坐或站好等着车开。塔克西姆广场(Taksim Square)是整个伊斯坦布尔最繁华的地方,每隔几分钟就有一班叮当车驶来。你一定要跳上去一看究竟。

  虽然有时候你根本不清楚车究竟开往哪里,但其实这是一条很短的线路,所以只要沿着轨道,总是很容易回到这里来的。所以,请放下忐忑,开始享受这慢悠悠的风景。


缓慢的电车,尽享时光慢慢流过的浪漫

  这个区域很早以前就是伊斯坦布尔高级场所最多的地区,现在你只要认清叫“Pera”的大街。两旁的老房子当年是各国的使馆,路旁小巷子里临街茶摊与老照片中别无二致,奥斯曼风格的老房子门窗斑驳,还有街角处的佩拉宫酒店(Pera Palace Hotel)——这座建于1893年的酒店见证了英国作家阿加莎·克里斯蒂在这个城市的足迹,她曾居住的411房间,如今仍保持着当年的样子。

  据说,伊斯坦布尔的电车是世界上第一条有轨电车线路。有100多年的历史,也是唯一允许在这条街上运行的机动车。车厢内部,随处都还散发着古老的味道,比国内各影视城的民国街来得更真实:棕黄色皮座椅有些像老式弹簧沙发,坐下时会感觉弹簧努力向下收缩,稍一动就又感觉弹簧的伸展,好像要把坐在上面的人弹出去;木条拼接的地面,头顶上带玻璃罩子的灯,以及装着茶色玻璃的窗户——它把外面的一切都过滤得如黑白老照片般韵味十足。透过电车车窗看这座城市,一秒钟就把你带回阿加莎的年代。在这条步行街上,这个庞然大物和它发出的悦耳叮当声根本没带来什么特权,闲庭信步的行人总是近距离地出现在它跟前。每当这时,电车都会无奈地减速甚至干脆停下,司机也就放松下来,朝两边望望。车跑得最快的时候,仪表盘上显示出的时速是2.5公里。

热词:

  • 土耳其
  • 甘松香
  • 亚洲
  • 女人
  • 恋爱
  • 香料
  •