央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

中国游客最爱100条旅游线路和100本旅游书目出炉

发布时间:2012年02月07日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  中国网讯 近日,由国家旅游局综合司指导、中国旅游网等承办的“读万卷书,行万里路—游客最喜爱的旅游书目、旅游线路”网络推荐活动取得圆满成功。经过网上票选、专家评审,此次活动最终公布了“游客最喜爱的100条旅游线路和100本旅游书目”。

  “游客最喜爱的100条旅游线路和100本旅游书目”,更像是一本适合中国游客实战攻略的典藏手册。此次活动作为第一个“中国旅游日”发起年的配套的重要活动,不但为“十二五规划”的中国旅游发展工作开了个好头,而且为文化大发展大繁荣吹响了进军的号角。

  游客最喜爱的100条旅游线路,分别收录了全国34个省、直辖市、自治区、特别行政地区的90条线路和跨省、直辖市、自治区、特别行政地区的10条线路,每条线路中清楚的标记出世界遗产、5A景区、4A景区、最新的景区门票价格。

  每个省、直辖市、自治区、特别行政地区均有2-3条经典线路入选。如果游客在2012年有机会走遍这100条线路,选择用这100条线路作为备用,势必会很轻松的把中国大好河山、各地风土人情收入囊中。

  游客最喜爱的100本旅游书目,分别收录境外和国内的100本旅游书目。入选综合类图书共计35本,其中经典套系10套,人文5本,游记10本,图册5本;入选区域类图书共计65本,其中境外15本,国内50本,国内各省、直辖市、自治区、特别行政地区均有1-5本图书入选。

  本次入选图书,除了中国旅游出版社、中国轻工业出版社、人民邮电出版社、中信出版社、旅游教育出版社等大批优秀出版社的经典、热门旅游和文化类图书如《DK目击者系列》、《搭地铁系列》、《骑车游系列》、《一本就GO!系列》、《再忙也要去旅行》、《背包十年:我的职业是旅行》等入选以外,还有深受读者喜爱如李敖《北京法源寺》、萨苏《在日本,我忍不住又笑了》、何马《藏地密码》、贾平凹《老西安》、罗杰斯《旅行,人生最有价值的投资》等文化名人的作品入选。

  本次活动的入选书目格调高雅、文化底蕴深厚、实用性强,不但能帮助我们深入了解世界各地的风土人情、文化内涵,而且可以帮助我们发现世界、发现自己,领略人生的最妙境界。

  带一本书,在旅游的途中读书,把读书看作思想和情感之游,把旅游看作自然人文之书。

  作者:吴昊天

热词:

  • 中国游客
  • 书目
  • 旅游线路
  • 入选
  • 景区门票价格
  • 留言评论