央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

2012最受青睐全球新地标 五大顶级摩天大楼

发布时间:2012年02月07日 14:03 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  【点睛】美国《私家地理》杂志最新发起“2012最受读者青睐的全球新地标”评选活动,被读者列入“全球顶级摩天大楼”前五强的有伦敦的瑞士再保险总部大楼、纽约由盖瑞大楼(New York by Gehry at Eight Spruce Street)、瑞典马尔默旋转大厦(Turning Torso)、迪拜哈里法塔以及北京的央视总部大楼。

马尔默旋转大厦(资料图)

  瑞典马尔默旋转大厦

  旋转大厦位于马尔默西港区,2005年竣工。旋转大厦高190米,从塔底到塔顶共旋转90度。旋转大厦是瑞典最高的建筑,也是欧洲公寓建筑中海拔最高的。旋转大厦的外形与其周边的建筑比起来可谓鹤立鸡群,独树一帜,曾吸引了当地和国际上很多媒体的眼球。同时它也是争议最多的一座建筑。不管怎样,到访马尔默的游客们都会不约而同的来到旋转大厦的脚下瞻仰一下它的挺拔身姿。旋转大厦俨然已成为马尔默市的地标性建筑,并将这座不足30万人口的城市带入更多人们的视野。

  旋转大厦的原型是一个白色大理石雕塑,由雕塑家Santiago Calatrava创作,力图表现一个扭转的人体造型。HSB公司总裁无意间看到这座雕塑,甚是喜爱,于是力邀Santiago以此为基础完成了旋转大厦的设计。大厦的整个建筑过程历时四年半,2005年第一批住户迁入。旋转大厦共54层,由于整个建筑从头到脚扭转整整90度,因此从某个角度观赏时,会产生建筑倾斜的视觉差。大厦由九个单元体组成,每个单元体有五层,单元与单元之间被一个夹层分隔。底层的两个单元为办公区域,每层大约400多平方米。大厦内共有147套公寓可供出租。同时设有三部高速电梯,从底层乘坐高速电梯到达顶层仅需要38秒。大厦的地下还有一个非常宽敞的酒窖,楼上的住户可以将自己心爱的红酒窖藏在这里。大厦七层的空间可以举办晚宴庆典活动等,可以容纳30位宾客。视野最好的当属大厦顶层,游客可以在这里俯瞰马尔默、厄勒海峡以及海峡对岸的丹麦首都哥本哈根市。

热词:

  • 哈利法塔
  • 艾尔马
  • 劳埃德大厦
  • Emaar
  • LEED
  • 腌黄瓜
  • 地标
  • 瑞士再保险
  • 马尔默
  • 留言评论

       

    搜索更多哈利法塔 艾尔马 的新闻