央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

春节后诸暨市旅游市场余温尚存

发布时间:2012年02月07日 17:46 | 进入复兴论坛 | 来源:诸暨市旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    避开了春节黄金周的“天价”和拥挤人潮,春假旅游余温还没降下来,“节后游”又成为部分市民出游的新焦点。记者近日走访了浙江诸暨市的几家旅行社,发现节后游市场余温尚存,至少可以延续到正月十五。虽然上班族基本已结束春假,但是“学生党”基本上要在正月十五后开学,拜年结束后正好有时间来趟旅行。而退休在家的老人最近不用每天接送上学的孩子,正好趁机放松一下。另外加上部分瞄准春节后“淡季游”的消费者,就共同组成了这支节后旅游军团。


    热门旅游地价格回落
    受老年人热捧
    记者从旅行社了解到,春节期间最受欢迎的莫过于海南、台湾、云南丽江、哈尔滨这几个地方,不少消费者都是全家总动员出行,导致这几条线路的价格也是水涨船高。不过,大年初四过后,各条线路价格都已开始回落。
    “除夕前后处于旅游黄金段,机票、酒店价格多为原价,特别是机票价格不降的话,旅游报价也很难降下来。”浙江中山国际旅行社诸暨分公司散客部经理袁志惠告诉记者,目前各大航空公司机票开始恢复折扣价,热门旅游地价格也有不小降幅。春节期间,海南五日游价格最高在6000元到8000元之间,而目前价格则多为3000元左右,降幅达到50%。
    作为中长线游,这些热门旅游胜地目前最受老年人欢迎。在中山旅行社,记者看到,“台湾夕阳红八日游专列”近期已开始召集第五个团,总计发团人数已达135人左右。袁经理说:“现在老年人思想比较开明,喜欢旅游的人增多,近段时间价格也比较实惠,自然成了当前中长线旅游消费者的主体。”


    短线游降幅不大
    受“学生党”追捧
    那边“银发族”热衷于中长线游,这厢以学生为主体的短途游也热闹了起来。“学生党”选择的短途游时间多为一到两天,目前并没有大幅降价的趋势,价格也都保持在300元到800元之间,但上旅行社咨询的学生依旧不少。
    据袁经理介绍,金华武义、东阳横店、常州恐龙园、富阳野生动物园都是今年我市学生组团出游的热门之选。“寒假后半期,学生作业完成得也差不多了,加上过年还有压岁钱这笔收入,家长大多都会赞同孩子趁这几天出去放松一下,年纪小点的学生还会有家长陪同前往”。
    家住上海城的骆女士就带着初中的女儿,报名去了武义泡温泉。“女儿要元宵节过后才开学,今年下半年升初三课业肯定会变重,暑假也不一定有时间玩了,就趁这两天带她去放松一下。”骆女士告诉记者,女儿的同学最近去附近城市出游的也比较多。
    业内人士表示,根据以往市场情况,到了3月份气温回暖之后,短途游的价格一般只会涨不会降,有时间的家长不妨趁这段时间带孩子去享受一下假期。

热词:

  • 浙江
  • 诸暨
  • 春节
  • 旅游
  • 黄金周
  • 留言评论