央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

三月台湾 樱花飨宴

发布时间:2012年02月08日 10:51 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

坐在阿里山登山火车内赏樱 新华社

  游线预览

  推荐理由:阳春三月,宝岛台湾被粉嫩的樱花装扮,到处是粉红的国度。此时不妨登上阿里山,前往阳明山,在山路两旁樱花的陪伴下,品味地道又典雅的樱花飨宴。

  推荐玩法:

  初春的樱花怒放,让阿里山披上粉色的彩衣,其高潮为洁白似雪、灿烂耀眼的花季主角———吉野樱,它将阿里山变为一片美丽醉人的花海世界。除了美樱,杜鹃、紫藤、毛地黄等也以五彩缤纷的姿态点缀着阿里山。

  来到阿里山赏樱,徒步固然是不错的选择,坐上登山火车穿梭于樱花树林里更是如神仙般的享受。“摄影控”和“花卉控”不妨在沼平车站下车,来到公认为阿里山最佳的赏樱点。阿里山樱花与铁路、木栅栏相呼应,“铁道樱花”的绝世美景定能俘虏你。

  阳明山也是台湾初春赏花的好去处,山上的阳明公园是每年花季时各种樱花开得最密集的地方,品种有八重樱、绯寒樱、昭和樱、吉野樱等。除了漫山遍野的樱花外,杏花、茶花以及各种颜色的杜鹃花亦争奇斗艳。喜欢健行的朋友不妨留意阳明山路旁的地图或指标,有许多轻松易行的步道通往其他地方。

  【旅游贴士】

  交通:阿里山距离嘉义县不远,可联游日月潭等周边景点。

  住宿:阿里山的不同区域都有宾馆或酒店,游览阳明山的游客不妨回台北住宿,交通很方便。

  美食:阿里山高山特产不容错过,阿里山的云笋、新鲜的山葵豆腐、现炒的山猪肉及各式高山野菜别有一番风味。(袁畅)

热词:

  • 台湾
  • 樱花
  • 阳明公园
  • 阿里山
  • 吉野樱
  •