央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

情人节赏花赏水赏爱情

发布时间:2012年02月08日 10:55 | 进入复兴论坛 | 来源:新快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

白水寨绽放的樱花。

数万信众来西樵山祈福。新快报记者 邹柳洲

  那山!那水!那人!无所谓山之峻峭或水之柔情,在乎的莫过于身边那人。情人节就快到了,你该去哪里享受或邂逅那一份真情。倘若你纵情山水之间,突然发现那人就离自己不远,你是否会上前说一句:“原来你也在这里!”

  白水寨骑行赏花

  白水寨省级风景名胜区位于增城市北部山区的派潭镇,被誉为“北回归线上的瑰丽翡翠"。景区里山高林密,空气清新,充沛的降雨量造就了中国大陆落差最大的白水仙瀑。这道神奇的瀑布从白水寨山顶飞流直下,形态优美,洁白纯净,落差之大,国内罕见。

  这里的樱花遍植于湖畔坡地,花朵娇嫩可人,且开起来有如烈火蔓延,让人仿佛置身于一片粉红色的海洋之中。还有那可同爱人一起骑行的绿道,穿梭在密林、水岸、田园之间。

  南丹山等待之恋

  三水南丹山风景区位于中国著名长寿之乡南山镇内,自然资源丰富,生态环境优美,是岭南著名的长寿之山、生态之山。早春季节,南丹山200亩花海鲜花已经绽放了,五彩缤纷,万紫千红。花海中,最迷人的就是薰衣草。情人节,恋人们可以到南丹山共赴一场薰衣草之恋,闲庭信步其间,惟觉暗香浮动、淡雅盈袖,悠远的像曾经走过初恋时的心情,旧日时光里的回眸永远忘不了。据说放一小袋干掉了的薰衣草在身上,可以让你找到梦中情人。

  西樵山许下誓言

  西樵山,位于广东省南海县西南方,素以风景秀丽、清幽恬静、奇岩异洞著称。它与雄伟的东樵罗浮山共享有“南粤名山数二樵”的美誉。西樵山方圆约四十华里,山上有八个村庄,七十二峰,最高峰大涡峰海拔三百四十六米,还有三十六个岩洞,二十一岩,二十八处瀑布以及清泉百余处。因为流泉瀑布众多,所以又有“泉山”之称。

  西樵山风景区依山势走向分西部、中部和东部三个景区,西部景区风景优美,山色秀丽,庙宇成群,名胜多,景点密。其他两个景区,山势蜿蜒,涧深坡陡,丛林茂密,流泉飞瀑,奇石异洞散落其间,显得雄伟,深邃,险峻。

  农历正月二十六是西樵山有着上千年历史的观音开库民俗日。从古至今,每到这一天,数万信众不远千里来到西樵山,向观音借库,祈盼新年生意兴隆、财源广进。

  都爹利街穿越爱情

  在中环,都爹利街上那条长达数十级的石阶则更是TVB剧中的“常客”——情人们在这里分手,两个人的人生从此背道而驰;情人们在此相约,从此开始了幸福的生活……

  这条石阶连接着都爹利街和雪厂街,这里曾经是香港很多家作坊的聚集地,经营着各种各样的营生,曾经盛极一时。正是由于TVB剧和香港电影频频在此取景,因而引发了众多的游客来此拍照观瞻。来到这条石阶除了拍照留影之外,最不能错过的就数石阶正中那家鼎鼎大名的星巴克冰室了。不同于以往的星巴克咖啡馆,这家取名冰室的星巴克,走进去犹如一次穿越,回到曾经的香港冰室盛行的年代,仿似《岁月神偷》那时的香港。

  故乡里爱情之约

  今年情人节,可以到清远故乡里民俗文化主题公园去过节,赴一场纯美极致的乡村爱情之约,故乡里保留明清时代岭南乡村特色,青砖白瓦,古朴悠远,寂静深幽,是酝酿纯美爱情的最佳之地。早春二月,正是万物吐绝、草木青青、百花齐放之时,恋人情侣来到故乡里,可以十指相扣、柔情轻绕、漫步在故乡里的古村深巷里,留影于春花烂漫中,缠绵于古桥流水旁,呢喃于茂林修竹中。

热词:

  • 情人节
  • 乡村爱情
  • 白水仙
  • 白水寨
  • 赏花
  • 南丹山
  •