央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

情人节鲜花涨价 网购物美价更廉

发布时间:2012年02月08日 13:43 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  情人节未到玫瑰涨价翻番 消费者表示压力山大

  今年正月二十三刚好就是情人节,农历春节的气氛还没有过去,情人节就接踵而至。各地鲜花商店赚了个满盆满钵。不少鲜花店店主都表示,为了迎接即将到来的情人节,已经囤积了大量的玫瑰花等各种品种,并且纷纷表示,由于受成本上涨的因素,今年的情人节,玫瑰花最少涨价两三成。

  情人节本来是情侣、爱人、夫妻之间表达爱意的日子,而玫瑰花作为爱情的象征更是情人节不可或缺的必备礼物。但是面对涨价两三成甚至翻倍的价格,也让不少人头疼。记者采访了一位正在市场花店内预定鲜花的男性顾客:他笑着说,玫瑰花要再这么涨价的话,就打算去购买塑胶花了。

  这虽然只是一句笑语,但是也足以证明情人节鲜花涨价幅度过高,已经让消费者压力山大。

  花店生意爆好 难觅百元花束身影

  记者还注意到,许多花店里根本看不到标价100元以内的花束,最热销的是价位在200-600元之间的成品花束。当然,也不乏数千元的高档花束,像999朵玫瑰组成的超大花束,折扣完后的价格在两三千元。市民小朱是一位工薪族,打算在情人节这天送给心爱的女朋友99朵玫瑰,可在花市搜了半天也没发现下来五六百的,“这笔开支不算小,犹豫了好一阵子。可订得越晚,价格越高。”最终,小朱狠了狠心,选了一束红玫瑰,一番讨价还价后最终付了580元。

  某花店店主表示,目前通过电话预定和现场预定的订单来看,300-800元之间的成品花束是最为畅销的。而且该店主还表示,再等几天成品花束估摸还会涨价两成左右。

  网上订花成新宠 免费配送优惠多

  随着网络信息化发展,很多年轻人选择网上同城或异地速递鲜花的方式,这也使得近期鲜花网店的生意格外红火。记者某鲜花速递网发现, 其成交数量在与日俱增,且成品花束样式更多,选择更多,也有大幅度的折扣优惠。

  就情人节鲜花涨价的现象,某鲜花网店负责人表示:虽然鲜花成本上涨比较厉害,但是网店一直秉承着为消费者服务的理念,在情人节期间成品花束涨价幅度不大,甚至有一部分鲜花在打折后比之前还要便宜。这也成为众多消费者选择网购鲜花作为情人节传递爱的桥梁的原因。

  另外,今年与往年不同,往年情人节网上订花的多局限于白领阶层或者一二线的大城市网民。但是今年明显各市级或县级城市的预定业务增多,且除了白领阶层外,广大在校高中生、大学生也成为预定鲜花的客户主体。甚至有一位65岁高龄的老先生也通过网店预定了99朵玫瑰表达对老伴的爱意。如此看来,网购鲜花,因为其价格实惠,品种更多而越来越为大众所亲睐。

热词:

  • 情人节
  • 维纳斯
  • 速递网
  • 鲜花网
  • 支招
  • 涨价幅度
  • vnasi
  • 鲜花店
  • Html
  • 订花
  •