央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

情人节将到鲜花预订升温 定时送花恐怕被“打劫”

发布时间:2012年02月08日 13:45 | 进入复兴论坛 | 来源:沈阳日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  虽然距情人节还有一周时间,可眼下鲜花已现热销苗头,许多“有情人”已着手在花店或网店订购鲜花。说到鲜花预订,刚上班不久的小孙连呼“今年要被打劫了”。他说:“现在订花,价格确实不贵,但情人节当天想定时把花送到朋友手里,就得掏‘定时费’,有的额外付的‘定时费’跟买花的钱差不多了!简直是打劫!”

  情人节未到,但情人节礼物在网上及一些商场、超市里已经热热闹闹地开卖了。在网上花店,“现在预订,优惠多多”、“市区免费送花上门,2小时送达”之类的促销语到处可见,不少消费者已在网上下了订单。小孙告诉记者,之所以要到网上订购买物情人节的玫瑰花,是因为今年情人节在周二,上班很忙,自己当天没时间到花店给女朋友买花。他说,“另外,即使当天有时间,单位附近的花店又非常少,得跑很远的路才有,能不能买到理想的花更不好说了,所以就想到网店上去预订一束玫瑰花,但网店声称的‘市区内免费送货’却大有说道。”

  记者登录了小孙曾光顾的几家大型网上花店,并与服务人员在网上聊了起来。一家网店的服务人员称,眼下正是网上预订鲜花最旺的时候,现在预订最大的好处可以享受价格上的优惠,如果送货地点在市区内,还可以免费送货,另外提前订花,可选择的款式也多。这位服务人员说:“这几天,玫瑰花已经是一天一个价儿了,马上就要大幅提价了。现在订,还挺便宜,14日一定是最贵的时候了。”但当记者问能否在指定时间送到时,服务人员却一直重复“我们承诺当天送到”这句话。情人节当天晚上十一二点钟送到不也算“当天送到”吗?针对记者的疑问,服务人员解释说,他们节日期间不定时送花。“如果一定要在指定时间送到,有什么办法吗?”记者问。对方回答:那就付“定时费”吧,200元送一次。

  200元送一次?这相当于现在买一束30朵玫瑰花的价格!在另一家网上花店,服务人员说得很直接,情人节鲜花都是当天送的,但公司在沈阳的送货人手不足,所以虽然有“市区内免费送货”的承诺,但没办法保证按约定的时间把花送到,唯一的办法就是消费者额外付“定时费”120元。

  沈阳街头不少实体花店也有送花上门服务,但情人节当天送货均要额外收费。黄河大街上一家花店的工作人员说,他们“定时费”只收50元,差不多是“全市最低价”了。

  网友“乐乐”说,送货人手不足,额外多收点钱可以理解,但“定时费”要得太多,那就是宰人了!

热词:

  • 打劫
  • 预订
  • 送花
  • 情人节礼物
  • 定时费
  • 乐乐
  • 有情人
  • 鲜花
  • 花店
  • 网店
  •