央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

比利时:浪漫甜蜜的巧克力王国

发布时间:2012年02月09日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源:《Voyage新旅行》杂志 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  情、爱、浪漫、甜蜜……不知道是这些情感元素赋予了巧克力更多的含义,还是巧克力将这些感觉具象化,但毫无疑问巧克力所代表的已经远不是一种食品了。特别是在那些盛产巧克力的国家,人们对于它的喜爱甚至已经超出了我们的想象。

  比利时巧克力受到全世界钟爱巧克力的人们的热烈追捧。生活在这片国土上的每一个人几乎都是巧克力鉴赏家,而那些专业的,技艺高超的巧克力工匠的作品,绝对能让你对巧克力有前所未有的认识。只要打上“比利时制作”的巧克力都是精品中的精品,有人说倘若在比利时的商店中出现品质略差的巧克力,比利时人会走上大街进行抗议游行。这便是比利时,一个充满了浪漫甜蜜的巧克力王国!

比利时巧克力

  探秘比利时巧克力

  来到比利时,你会觉得空气中弥漫着浓浓的巧克力香气。据说,比利时年人均巧克力消费量为6.8公斤,每个家庭年平均吃掉近2000元人民币的巧克力。布鲁塞尔有一家有名的蛋糕店,据这里的工作人员讲:“在比利时,虽然做蛋糕的时候,巧克力通常只起到使表面光滑和装饰的作用,但是如果蛋糕上不加巧克力,根本就卖不出去。”

  在布鲁塞尔曾经流传着这样一个故事,据说曾经流亡至布鲁塞尔多年的法国大文豪雨果的情人茱丽叶,每天午后都会以一种轻缓而雀跃的脚步出门,去为心爱的人亲手制作巧克力。当她手捧着刚出炉的手工巧克力回来时,一路上都飘满了巧克力的香气。在世人的眼中,那浓郁的巧克力香气代表了朱丽叶对雨果浓浓的爱意!也许这正是,后人为什么将巧克力赋予了神圣的爱的意义——香浓中带有一丝苦涩,但回味却是满口甜蜜……这正是爱情最纯粹的味道吧!

巧克力的香气

  如今,布鲁塞尔大大小小的巧克力店铺成了让游客们驻足的景点。很多久负盛名的巧克力店本身还带有一种浓厚的文化气息,让你忍不住要进去一探究竟。在巧克力店里,也许每个人都会得选择焦虑症,因为巧克力的品种实在太多了,对于一个游客来说似乎遗漏任何一种,都是无法弥补的遗憾。买到最新鲜的巧克力,徜徉在有“小巴黎”之称的布鲁塞尔,在湖边静静地坐下,拿一颗巧克力放入口中……或许此时任何的语言都无法描述你味蕾所接触的味道和感受。这才是比利时之行的真正意义所在,悠然自得,甜蜜丰厚!

热词:

  • 比利时
  • 巧克力
  • 王国
  • 芝士火锅
  • 蛋糕
  • 冰淇淋
  •