央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

在末日前旅行 必游几大景点

发布时间:2012年02月09日 17:42 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv整理 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  》》北极 10年后的夏季 这里可能是一片汪洋

  北极地区的冰山冰冠不断消融。在2004年到2005年期间,北极附近的永久冰层面积骤然减少了14%,约73万平方公里,大约是两个德国的国土面积。与过去的26年相比,2005年和2006年,海冰区域已经缩小了6%。有人猜测,到2013年,北冰洋上的冰雪将会全部消失。科学研究表明,到2040年或更早,北极在夏末将会无冰。整个北冰洋,包括北极地区将是一片汪洋。

  相比南极,北极更适合出游。北极地区的风速远不及南极;北欧海域受洋流影响,全年水面温度保持在2℃~12℃。如今生活在北极圈内的人口有900万左右,分布于俄罗斯、美国、加拿大、丹麦、冰岛、挪威、瑞典和芬兰8个国家。一般而言,北极游会将这些国家作为起点站。

  最近,北冰洋一带首次出现了一个比英伦三岛面积还要大的巨大缺口,一艘轮船不需要破冰船就能直达北极。10~20年内,人们在夏季进行环球航行时可直接穿越北冰洋。

  也许会消失的北极熊

  北极有着丰富的生物:海豹、海象和鱼类,北极熊,灰熊,海狸、水貂、鼬鼠和貂熊等野生动物,以及阿拉斯加到西格陵兰的驯鹿,北格陵兰地区流浪的长毛麝牛。冰川周围的北部森林地带,有着丰富的野生动植物资源。俄罗斯和阿拉斯加都生长着同类型的苔原植物。它们与温带植物相比体形较小,地面蔓生着柳树、桦木和富含维生素的各类浆果。如果北极冰消失,北极熊也许作为一个物种随即消失,它们不仅生存领地被掠夺,食物短缺,还会溺死在茫茫的汪洋大海里,在生存竞争中也会败给对手灰熊。

  北极圈美景

  在号称“冰火之土”的冰岛境内,冰河、温泉、间歇热泉、火山口、冰帽、熔岩荒漠、瀑布等天然景观众多,深受游客喜爱,北极圈内其他国家的冰雪美景也吸引各国游人趋之若鹜。在这里,游人可以看到美丽的极光。对于热爱摄影的旅游者来说,这里有太多的美景奇观值得他们用镜头捕捉。

  经过著名的德雷克海峡,你可以看到无数的海鸟,包括海燕。在狭窄的海湾后面有一个火山口形成的岛,中间是一个面积巨大的岛内湖,这里可谓一个动物的天堂,各种动物在这种最原始的生态环境下自由地生活。

热词:

  • 乞力马扎罗山
  • 威尼斯
  • 冰冠
  • 登山
  • 景点
  • 潜水
  • 赤道
  • 北极地区
  • 山顶
  • PADI
  •