央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

徐悲鸿纪念馆等11家A级景区被取消资格

发布时间:2012年02月10日 09:05 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网北京2月9日专电(记者孙伟丽)北京市2011年旅游景区复核结果9日正式公布,北京徐悲鸿纪念馆等11家A级景区被取消资格,顺义区奥林匹克水上公园等5家著名4A级景区被限期整改,不达标率为8%。

  记者9日从2011年北京市旅游景区质量等级复核工作总结会上了解到,2011年10月至12月,北京市旅游委联合北京市交通委、市政市容委等多个部门和高校专家对2010年9月30日前评定的200家1A级至5A级景区开展复核。复核内容包括旅游交通、游览、旅游安全、卫生、邮电服务、旅游购物、综合管理、资源和环境保护等八大方面。

  经复核,北京市共有184家A级景区达标,达标率为92%。其中,八达岭温泉度假村3A级景区,西海子公园、徐悲鸿纪念馆等7家2A级景区,电力科普长廊、北京丛海逸园休闲娱乐园等3家1A级景区因管理不到位、服务质量差、设备设施不达标或停业等原因,现场复核得分未达相应等级标准,被取消A级景区资格。

  此外,北京朝阳区元大都遗址公园、顺义区奥林匹克水上公园、昌平区龙脉温泉度假村、密云县司马台长城、天龙源温泉家园等5家著名4A级景区因未达到规定分数被要求限期整改。北京市旅游委副主任于德斌表示,上述景区如重新复核仍未达标,北京市将按照评分予以降级或撤销A级景区资格。

  “北京要打造一批与国际一流旅游城市相匹配的A级旅游景区,让中外游客竖大拇指是我们的目标。”于德斌说,本次A级景区复核是北京旅游委成立以来规模最大、标准最严、要求最高的一次复核。复核过程中,旅游部门对多个景区开展暗访,发现了大量景区普遍存在的问题。如旅游高峰时段垃圾清扫不及时、无照游商违法经营、散发小广告揽客现象严重、假冒一日游广告安装在公交站牌等问题,亟待改善。

  于德斌表示,2012年北京旅游部门将重点解决旅游景区“最后一公里”存在的停车难、旅游大巴占道、引导标识不清、公共厕所不足等问题,把“游客满意度”作为景区服务质量的重要评价标准。

  据了解,慕田峪长城、八达岭残长城、北京市劳动人民文化宫等11家2010年9月30日以后评定的A级旅游景区未参与此次复核工作。

热词:

  • 北京
  • A级景区
  • 徐悲鸿纪念馆
  • 奥林匹克水上公园
  • 旅游景区
  •