央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

德国旅游产品在中国受青睐 2012将打“葡萄酒商旅牌”

发布时间:2012年02月10日 09:39 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-旅游频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

葡萄酒种植园(德国国家旅游局供图)

  人民网北京2月9日 (记者 连品洁)德国国家旅游局2012年度主题新闻发布会昨日在京举行,德国国家旅游局首代奥利文在会上透露,据统计,2011年中国游客在德过夜数将超过130万人次。与往年不同的是,2011年德国夏季到访人数趋近高峰,加上秋季一如既往地持续增高,中国现已成为德国最重要的亚洲客源国。

  奥利文称,德国地理位置优越,是颁发申根签证最多的3个欧洲国家之一,直航航班选择充沛,入境口岸城市多达5个,分别是慕尼黑、法拉克夫、柏林、杜塞尔多夫以及汉堡。随着人民币兑换欧元的汇率持续走高,德国高品质、多样化的旅游产品吸引着越来越多的中国游客选择去德国旅游。

  据了解,2012德国旅游年度主题是“德国的葡萄酒文化与自然风光”以及“商务旅游”。在此背景下,德国国家旅游局与德国葡萄酒研究所(DWI)共同推出德国十三大葡萄种植酿造地区作为风情独具的特别旅游胜地。雷司令、西尔瓦娜或者晚熟勃艮第等葡萄美酒都产自不同的葡萄种植区,而当地的风景人文和美食特产也各具特色,值得游客深入探究品味;作为世界头号博览会大国以及欧洲首席展会与会议举办胜地,德国在商务旅游领域具有极大潜力。根据欧洲会议经济研究所(EITW)的调查显示,德国境内总共有6421家可以举办会议和相关商业会晤活动的场所。欧洲旅游检测机构IPK统计数据显示,2010年欧洲商务旅游市场百分之十二的增长额为德国所吸纳。“总利润高达近660亿欧元的商务旅游业是德国旅游产业的重要经济因素之一,”德国国家旅游局主席何佩雅介绍道,“因此这一领域也始终处于我们市场营销的重中之重。”

  此外,2012年德国国家旅游局还将推出第13届卡塞尔文献展、圣·托马斯合唱团800周年纪念活动、腓特烈大帝诞辰300周年纪念活动等,游客除了可以欣赏德国美丽的自然风光外,还可以领略其文化、艺术、历史等人文风情。

埃尔福特会展中心(德国国家旅游局供图)

(德国国家旅游局供图)

热词:

  • 德国国家
  • 德国旅游
  • 旅游局
  • IPK
  • 旅游胜地
  • 葡萄酒文化
  • 旅游产品
  • 商旅牌
  • 德国葡萄酒
  • 商务旅游
  •