央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

跟着姚晨“耍”腾冲 旅游足迹大盘点

发布时间:2012年02月10日 09:53 | 进入复兴论坛 | 来源:艺龙旅游指南 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  看姚晨的微博了吗?春节刚过,她就跑到云南“耍”了,还发出好多微博,让刚刚调整好上班状态的诸位,好生羡慕,纷纷大呼嫉妒。既然去不了云南,那就跟着小编去“追”一下姚晨此行的游玩足迹,过过眼瘾吧。

  和顺古镇,姚晨在此“民国范儿”

  2月9日凌晨02:19,姚晨在微博发布了自己和朋友的合影。四个美女戴墨镜站在“和顺图书馆”前,笑靥如花。姚晨为此微博配了剪短的文字“民国范儿。”

姚晨眼中“民国范儿”的和顺图书馆

姚晨眼中“民国范儿”的和顺图书馆

美丽宁静的和顺古镇

  和顺图书馆位于云南腾冲和顺古镇,和顺图书馆为中国最大的乡村图书馆之一。图书馆中藏书万余册,其中尤以许多古籍最为珍贵。

  和顺图书馆是抵达和顺古镇必游的目的地之一。“远山茫苍苍,近水河悠扬,万家坡坨下,绝胜小苏杭。”——民国元老李根源先生在诗中描绘的就是极边古镇——和顺。

  走进和顺,仿佛就走进了一座文化迷宫。在古老的火山台地之上,成千幢特色民居依山傍水而座,栉比鳞次,举手投足之间便可触摸到斑驳的岁月和丰厚的文化气息。无论是谁都会由衷地慨叹——在这极边之地方,居然藏匿着一个如此辉煌的村落。

  走进和顺,还如同走进了一幅天人和谐的桃源风景。四面青山环抱,村前绿水环绕,杨柳含烟,一座座洗衣亭和石拱桥掩映其间,村妇捣衣,鸭鹅戏水,驮铃叮当;堤外荷塘飘香,稻浪泛金波;亭台楼榭与明山秀水相映交辉,雅趣盎然,一派韵味无穷的农家田园牧歌画卷。

  和顺古镇游览贴士

  和顺古镇票价:80元/人(古镇内采用一票通行制,各景点分别验票。)

  游玩秘诀:和顺地形像一个马蹄扣在山坡上,前面围绕着一条河。中心点是双虹桥河和顺图书馆。以此为中心,往左往右都是大大小小的街巷,探访街巷需要往上往纵深行走,非常有意思,是和顺的最美的魅力之一。

热词:

  • 大滚锅
  • 北海湿地
  • 微博
  • 和顺图书馆
  • 天人和谐
  • 腾冲火山热海
  • 古镇
  • 温泉群
  •