央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

美国将在中国增发40%的旅游签证

发布时间:2012年02月10日 10:06 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  美国频频在华宣布签证利好政策。继年前发布签证新规后,美驻华使馆今天下午将宣布进一步放宽签证审理,让更多中国申请人享受免面谈的待遇。

  今年春节前夕,奥巴马签署了一项行政命令,宣布将采取多种签证便利措施振兴旅游业,重点吸引中国、巴西的游客。为落实总统的行政命令, 美驻华使馆将于今天下午召开新闻发布会,公布简化签证申请手续的细则。

  新举措将包括缩短签证审理时间、简化“低风险”申请人的签证手续等,为中国增发40%的旅游签证,并开放10万个新签证面谈机会。法晚记者提前拿到有关新政内容,为读者抢先进行解读。

  新政解读 扩免签范围 两类人不用面谈了

  根据这项新计划,符合条件的“低风险”签证申请人不必再到使馆接受签证官面谈,可直接进行续签或获得签证。这类“低风险”申请人包括:

  a.签证到期续签的个人

  包括返回美国学校继续学业或研究的学生,或欲返回美国相同地点从事商业活动的商务旅行者。他们在以前申请签证的过程中曾接受面谈和全面筛检,续签时可不必再到使馆接受面谈。

  不过,申请人必须已经持有一个有效的美国签证(或者签证自失效日起不超过12个月,且之后没有被拒签过),并且再次申请相同的签证类型。

  b.首次申请签证的较年轻和年长的申请人

  这类申请人是80周岁以上或14周岁以下的人员,即使他们以前从未申请过赴美签证,同样有资格享受免面谈待遇,无需预约,也无需到使馆接受面谈。

  在华增发40%的旅游签证

  2012年,在中国签发的赴美旅游签证数量将比2011年增加40%。

  据美国驻华大使馆公布的数据,2011年,中国大陆申请美国非移民签证的人数达100万人,共发布了90万个签证,签证通过率达到90%。

  新开10万个面谈机会

  此外,按照新计划,美方希望到2013年处理至少400万份来自中巴两国的签证申请,其中中国220万,巴西180万。这个数字将是现在的两倍还多。为此,美国将为首次申请签证的中国游客开放10万个面谈机会。

热词:

  • 美国
  • 旅游签证
  • 申请人
  • 通过率
  • 手续
  •