央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

拒绝挨宰快乐出行 西安旅游防宰攻略

发布时间:2012年02月10日 10:42 | 进入复兴论坛 | 来源:西部网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    西安作为国际知名旅游城市,近年来旅游业的发展有了长足的进步,但是西安旅游环境一直以来也存在着不小的问题,高峰期打车拒载、兵马俑就餐一碗BIANGBIANG面要60多元?火车站黑导游无处不在……旅途本是为了舒心,在行程中遭遇“挨宰”确实是一件恶心人的事,为了“拒绝挨宰”,我们为您精心准备了《西安旅游防宰攻略》,希望能让您的旅行少一些麻烦,多一些乐趣!

西安旅游防宰第一招 当心黑车、黑导游

    在西安火车站附近游很多人打着去各个旅游景点的旅游车的旗号进行招揽游客的人,这些人表面热情,其实暗藏“黑心”,如果一不小心你就会陷入“挨宰”的境地,挨宰多掏钱不说,旅游的心情肯定会大受影响。

    网友KateLam925说:“在西安火车站附近曾上了私人经营开往兵马俑的中巴,上车的时候是单纯收15元的车费,但是上车后会让你交100多元的旅游费用。挂羊头,卖狗肉。当时坐在隔壁的两个机智的河南MM说我们是一起的,有朋友在目的地等我们,才脱离这辆车。”

    网友天才李世强说:“偶去年去西安旅游,第一天从火车站去兵马俑。都说西安旅游黑车多,专门找火车站工作人员打听哪辆是正规旅游车,结果还是被领上了黑车。车一出发,导游就上来了,第一句话就是‘强龙压不过地头蛇’,然后一人收了200门票钱,结果去了一堆地方,就是没去兵马俑,最后兵马俑门票150元还要自己掏。”

    泡沫企鹅:“去年过年跟老帮锅去西安,从华清池出来后上了一部出租车去兵马俑,那个司机把我们带到了一个卖玉的地方,让我们下车去看看,说看好再带我们去兵马俑。我们一看这地方挺荒凉的旁边还有火葬场,就花200多块在那买了一个玉镯,其实就是块破石头。大家小心别上那种到处拉人的出租车。”

  防宰攻略:在西安火车站东侧就有正规的旅游大巴,发往各个旅游景点。买一张来回的联票,可在各景点门口任意上下车,价格还不到黑车价格的三分之一。

    如果选择乘坐上私人营运车辆旅游,那么最好提前问清楚会产生什么费用,在导游要求交款(门票预交费用等)时还是可以拒绝的,因为就算他们怎么游说都是不能强行让大家拿出钱的,他们唯一的筹码就是你已经交了往返的车票,就算选择离开他们也不会退你单程车票。

热词:

  • 宰攻略
  • 导游
  • 旅游景点
  • 兵马俑
  • 旅游纪念品
  • 旅游城市
  • 西安火车站
  • 出行
  • 游客
  •