央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

无锡:樱花节将让日本游回到“春天” 旅行社推赏樱游产品

发布时间:2012年02月10日 13:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中国旅游网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  自日本去年地震海啸后,锡城日本游低迷了差不多半年的时间。然而,随着冬季日本温泉游旺季的开始,日本游市场又重新红火了起来。近日记者从锡城旅游市场获悉,到春节,锡城日本游已经差不多恢复了八九成,预计3月份的日本樱花节期间,日本游将全面恢复。一些旅行社为了抢得先机,已经推出了3月份的赏樱游线路产品。 

曾是锡城出境游“头把交椅”  

  “在地震前,日本游已经成功取代新马泰旅游,成为出境游的‘头把交椅’。”一位旅行社业内人士告诉记者,日本的温泉游和赏樱游是两块吸引无锡人去的“大招牌”,他们旅行社每年都会有几千人报名去日本旅游。 

  说起日本游的好,曾在震前去过日本的张先生告诉记者:“虽然中国人多少对日本有点情绪,但不得不承认日本城市的干净和旅游市场的规范。特别是那边的温泉和樱花,真的很好。而且到日本购物也很不错的,那边的商品品质相对比较高,电器、药品都是值得购买的商品。”  

  记者了解到,就在去年地震前,有的旅行社已经接到好几百人报名,日本游因低价、品质好高性价比十分受欢迎。地震后,随后的核辐射让日本游不得不暂停。市民、游客开始暂时放弃日本游的计划,旅行社也为了保障游客的安全,取消了所有3月份的团队。

各种优惠服务吸引无锡游客 

  震后日本游很快就恢复了,但对于铺天盖地的核泄漏报道,多数无锡人还是选择缓缓再去日本旅游。为此,日本观光厅也出台了一系列优惠政策。据了解,春节前,日本观光厅在全国各旅游点设置了中文告知牌,在各酒店、旅馆也设置了中文引导服务。日本同时也对中文导游的资质制度进行了改革,制作了中文的浴衣穿着方式、温泉入浴方式的影像向各酒店、旅馆发放。札幌市内酒店客房里除了装备有可以观看中国电视节目的设备外,还准备了会说中文的工作人员,24小时随时为客人提供服务。东京的成田机场免税店内,许多化妆品针对中国游客有额外优惠。经过大半年的市场恢复,日本游在春节期间交上了喜人的“成绩单”。

日本游将“借”樱花节全面恢复 

  “我们旅行社春节期间有近300人报名日本游,比去年过年的人还要多。日本游在樱花节期间应该可以全面恢复,市场预计比往年都要好。”无锡中旅的负责人告诉记者,他们在1月底就推出了日本赏樱游线路,现在已经有好几个人报名了。记者从多家旅行社获悉,今年日本赏樱游产品比往年推出的时间都要早。显然大家都看好今年日本赏樱游市场,并想抢得先机。虽然航空公司给旅行社的机位价还没有最终敲定,但旅行社已经纷纷开始收客,有的旅行社3月底的赏樱游团已经有多人报名。并预测今年樱花节期间日本游的价格大概普遍在5000元左右。 

  据了解,日本赏樱游主要集中在3月15日—4月10日。因为去年地震海啸的影响,很多想去日本旅游的市民都取消了旅游计划。随着日本地震的负面影响逐渐消退,旅行社人士认为今年春季因为樱花,日本游可能会出现“大爆发”,比往年任何一年的市场行情都要好。

热词:

  • 日本游
  • 游线路
  • 旅行社获悉
  • 樱花节
  • 旅行社人士
  • 日本旅游
  • 日本樱花
  • 日本地震
  • 日本温泉
  • 日本城市
  •