央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

伦敦 格子王国奢侈元素

发布时间:2012年02月13日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:时尚网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  【点睛】正如博柏利(Burberry)在它132 年的历史里所展现的一样,伦敦是个新潮与传统并存的城市。这个城市最擅长的就是使两者那么自然又平衡地融合在一起。就好比当一个人意识到自己的古板并引以为荣的时候,他其实早已经很调皮了。和伦敦相比,曼彻斯特的时尚色泽黯淡不少。赶在岁末,我这个曼彻斯特土著,一路奔袭到伦敦,想着给自己的2012 年犒赏一些奢侈元素——比如我觊觎已久的格子王国。

  “牛津环”(Oxford Circus)是伦敦最流行的会碰面地,吃喝玩乐购一应俱全。大多数初到伦敦的游客通常会以牛津大街(Oxford Street)、摄政大街(Regent Street)和邦德大街(Bond Street)为主要购物地。虽然被阴暗和毛毛细雨弥漫着,但摄政街的热闹气氛不减,蓝色星星状的圣诞灯饰挂满整条街,湿漉漉的红色巴士和黑色出租车连成一条长龙慢慢蠕动。“ 当地人却有自己另外的消费路线。”阿纳斯塔西娅说。她10岁从乌克兰移民到伦敦,现任伦敦艺术学院艺术指导。

  第一站,阿纳斯塔西娅带我来到她口中“最本土的新派奢潮”商场——坐落于大马尔伯勒街(Great Marlborough Street)和阿盖尔街(Argyll Street)交接处的伦敦特区(Liberty of London)。它以独有的黑白相间的建筑风格向世人宣告着自己的与众不同。精心设计的花店是商场的入口,天然的芬芳远比浓烈的香水让人舒服。这里的产品主要为糖果、服饰、灯具和家具,品种精而不多。伦敦特区最值得称道的地方,是它对英国本土设计新人的支持和宣传,很多鼎鼎大名的品牌当年都在这里面世。最著名的莫过于亚历山大·麦克恩(AlexanderMcQueen)。正因如此,伦敦特区是伦敦唯一一家可以让会员在新款上市之前,就能够抢先“尝鲜”的商店。

热词:

  • 伦敦
  • 格子
  • 王国
  • 奢侈
  • 元素
  • 伯灵顿
  •