央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

韩国唯一全方位介绍韩国旅游的中文节目《你好韩国》正式开播

发布时间:2012年02月13日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:韩国旅游发展局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    《你好韩国》(韩国国内名称为《你好korea》)是从2011年12月份开始在首尔正式开播的一档专门介绍韩国观光旅游、生活常识等的全中文广播类节目。它的前身是2008年4月~2011年11月在DMB tbs国际广播里播出的《相约首尔》中文节目,2011年12月根据新的节目改编,发展成了现在这档为所有来韩旅游的华人游客以及居住在韩国国内的中国人和想要学习中文的韩国朋友服务的内容丰富多彩的信息类广播节目。


    据统计,目前居住在韩国的中国人大约有60万之多。从2010年到2012年是韩国的观光访问年,每年光是中国游客入境韩国的人数就轻松破百万。根据韩国旅游发展局的最新数据显示,光是春节期间,赴韩国旅游的人数就达到4.5万人次,比去年同期高出了三成之多。由此可见,因为天时、地理、人和,越来越多的中国朋友选择来到韩国旅游。

    同时,随着赴韩旅游政策的逐步变宽,更多的朋友选择来韩国自由行。可是,我们却由此发现一个现象,很多朋友来韩国以后不知道去哪儿、玩什么、吃什么、怎么玩,只能东一榔头西一棒子,玩也玩不尽兴,吃也吃不开心。很多华人朋友虽然已经居住在韩国有些年头,可是也不一定全然对韩国的方方面面都了如指掌。因此,为了帮助解决更多朋友们的这种困惑迷茫的心情,全韩国首档全方位多角度介绍韩国的广播节目《你好korea》就正式登台亮相了。


    《你好korea》节目时间长度每期约为45分钟,周一至周五,每天更新通过两个大环节来向听众朋友系统全面的介绍韩国。


    第一环节:韩国导航
    该环节主要为广大听众朋友们详细准确的介绍韩国的各种政策、交通、民俗习惯等与我们衣食住行息息相关的重要信息。例如:签证、海关、地铁、公交车、用餐礼仪文化等。

    第二环节:生活点滴
    该环节主要为广大听众朋友们介绍韩国好玩、好看、好吃的各种店铺、街道,推荐您前所未知的各种特色,可以让听众朋友们在韩国行得顺心,吃得开心,玩得快乐。

    《你好korea》全部内容独家打造,绝无雷同。

热词:

  • 韩国
  • 首尔
  • 旅游
  • 节目
  • 电台
  • 中文
  •