央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

“世界末日”将迎旅游户外用品装备销售高峰

发布时间:2012年02月13日 15:43 | 进入复兴论坛 | 来源:赛迪网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  多年来,持续平缓增长的旅游用品、户外装备及相关产业即将在2012年迎来第一个销售高峰,并形成以户外运动和旅行为关键词的最新时尚热点。

  据户外行业分析师称,2002年该行业销售额不到¥3亿,2011年销售额初步估计为¥8亿,据该分析师估算,2012年销售额很有可能会在2011年基础上翻番。目前国际品牌旅游户外产业服务及产品提供商陆续在中国安营扎寨,紧盯中国这一潜力无限的“新大陆”。另据全国旅游工作会议指出:2011年国内旅游人数达26.4亿人次,比上年增长13.2%,2012我国国内旅游人数目标为29亿人次。国家对旅游产业的大力支持也极大地刺激了国内外户外服务连锁及户外品牌在华的投资和发展。

  广义上讲,户外运动和旅游是两个相辅相成的相交项目。旅游一般指寻求精神上的愉快而做的游览性质的行动;而户外运动更具专业性和挑战性,从一般的郊游(Outing)或徒步旅行(Tracking)到登山(Climbing)、攀岩(Rock Climbing)、山地自行车(MTB)以及漂流(Rafting)、滑翔(Parglinding)等。目前很多户外垂直项目在中国已迅速成为一种社会时尚,这对于中国的户外参与人数增加以及户外产业发展也起到了很大的推动作用。

  户外相关产业的合作是一种趋势。近年,户外电商网站如雨后春笋般出现,在竞争日益激烈的同时,一定程度上为广大专业“驴友”及旅游爱好者提供了很大便利。国内比较知名的户外连锁品牌“三夫户外(Sanfo)”是目前国内最具群众基础的户外实体连锁,近日三夫同威风网意欲达成战略合作,以为广大旅游户外爱好者提供更可靠的户外旅游产品及服务。国内资讯类网站如户外资料网(8264)及中国户外网等以论坛和咨询为主的网站的蓬勃发展也极大的推进了户外运动技巧和理念的传播。

  2012年之所以会迎来旅游用品、户外装备及相关产业销售高峰与“世界末日”的造势也息息相关,过去时间里的种种舆论和天灾使人们更加意识到生命的脆弱和短暂,越来越多的人开始去和家人、爱人、朋友一起重新感知自然,体味人生的意义;也有越来越多的公司和团体将户外运动作为锻炼团队合作(Teamwork)及释放压力的不二之选。

  为大家提供可靠、细心、品质的产品和服务是中国户外产业良性发展的重要保障,2012“世界末日”的到来无疑将是中国旅游户外用品装备相关产业迎来销售高峰的新起点。

热词:

  • 世界末日
  • 户外装备
  • 户外用品
  • 户外旅游
  • 旅游爱好者
  • 旅游产业
  • 新大陆
  • 驴友
  • 户外运动
  • Climbing
  •