央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

初春踏青 户外装备精选推荐

发布时间:2012年02月13日 15:47 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯旅游 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  东风解冻,蜇虫始振,二十四节气中的立春,宣布了寒冬的结束和春天的到来。蛰伏了一个冬天的人们开始了踏春之行,俗话说:机会总是留给有准备的人,要想有一个完美的踏春之行,齐全的户外装备是必不可少的。

  首先是户外服装的选择,初春天气乍暖乍寒,复杂多变,户外着装应选择具有一定的保暖性,且轻便舒适,并坚持三层原则:内层排汗、中层保暖、外层防水透气。

  KingCamp两件套夹克KW9052M、KW9053W由外套和内胆两部分组成,保暖效果极佳,对襟由YKK拉链连接,敞开能透气散热,拉上能防风保暖。灵活式多向调节帽子,可以抵御初春冷风的侵袭,帽子后部的调节抽绳,可以调节帽檐高度,保证穿者的视野清晰无阻。

  随着冬天的远去,春季温度普遍升高,很多地方已经不太适宜穿两件套夹克。这个时候,防风透气的冲锋衣就成了户外出行者不二之选。

  KingCamp两层冲锋衣KWA009M、KWA010W的特点是:防风、防雨、透气、耐磨、防撕、便于运动。其中,柔软天鹅绒吸汗的内领,可有效保护下颚及脸部皮肤受到伤害;根据人体工程学原理的立体裁剪,使服装穿起来更加轻便舒适;鲜艳明丽的色彩,有助于野外识别。

  值得注意的是,初春出行一定不要穿纯棉内衣,要选择吸汗透气的快干衣或T恤。由于户外运动会出很多汗水,纯棉质地的内衣只能吸汗不能透气,湿透的纯棉内衣很容易粘在身上,非常不舒服。

  古人云:千里之行,始于足下。有一定户外经验的人都知道,一双专业户外鞋不仅能起到来良好的支撑和保护作用,还会有效减缓双脚在户外途中的疲劳。

  KingCamp户外鞋KF5033W、KF5034具有减震、防滑、抗冲击、耐磨坚固、防水透气等特性。内里复合TOP-TECH高透气防水薄膜,能有效阻挡鞋外部水分子的进入,同时把鞋内汗气排出;鞋底后跟处硬质EVA,可起到良好的支撑作用,有效减缓双脚在户外途中的疲劳。

  由于鞋子不能太紧,尤其是脚趾区,否则背一天包下来,脚趾可能会淤血。但也不能太松,否则脚会打滑,累了的时候还可能抽筋。大家在购买户外鞋的时候,注意一定要穿双厚袜子试,可能的话,最好再背个背包感受一下。

  踏春出行,背包也是不可或缺的装备之一,一个好的背包除了让人精神焕发,神采奕奕外,更重要的是它可以携带很多东西,解放双手,保持身体的平衡,使得行程更加安全舒适。选购时要注意结构要牢固,背负系统必须完备(因为容积小并不一定就意味着重量轻),必须有足够的外挂,以免发现东西太多时捉襟见肘。多日活动由于需要露营装备,背包的容量需够大,一般男50升、女40升是下限(体型特殊除外)。

  除了以上精选的必备装备,帐篷、帐篷、睡袋、防潮垫,炉具、餐具、太阳镜、防晒品等,也是户外出行很重要的装备及配件。总之,有备无患,齐全的户外装备不仅可以为出行者提供专业的保护,还可以令踏春出行更加完美。KingCamp户外装备可为你和你的家人提供专业保护。

热词:

  • KingCamp
  • 户外装备
  • 户外鞋
  • 出行
  • TOP-TECH
  • 踏青
  • 踏春
  • 户外服装
  • 背包
  • 吸汗
  •