央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

德国不夜城:科隆狂欢节就要大胆扮起来

发布时间:2012年02月16日 09:19 | 进入复兴论坛 | 来源:德国魅力名城联盟 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  科隆狂欢节的历史几乎和科隆市的历史同样悠久。但是,像今天这样有组织地来庆祝狂欢节仅仅始于180年前。古希腊人和古罗马人在欢乐的春节期间用葡萄酒、女人和唱歌来祭奠酒神和古罗马的农神。

科隆传统狂欢节

  日尔曼人通过庆祝冬至来表示对神的崇拜,并以此驱赶恶毒的冬季魔鬼。后来基督徒们继承了这一异教徒的风俗。伴随着狂欢节的开始,复活节前的四旬斋拉开了序幕。

狂欢节的快乐游行

  在中世纪,狂欢节的快乐,即“化装游行”,常常以非常剧烈的形式来表现,令市政府和教会非常恼火。禁令和法令收效甚微,人们依然我行我素,疯狂快乐地庆祝这一节日。

可爱的史瑞克夫妇

  在18世纪,与令人捧腹的街头狂欢节相伴的还有威尼斯模式的所谓“化装舞会”。欢闹的面具和化装舞会,但开始时只限于贵族和富有的市民阶层。1736年,科隆在新市场旁的贵族宫举行了首次“化装舞会”。将近50年之后,科隆被法国大革命的军队占领。

  但是,新的统治者允许当地人举行其如醉如痴的游行。不久之后统治这块土地的普鲁士人则要严厉一些,但并不能阻挡科隆人延续其痴迷的传统。狂欢节逐渐变得更加浪漫和市民化。它变得有所收敛,讲究秩序!

  此外,人们还想出了一个新的主意,即选举一名“狂欢节英雄”,即我们今天的王子。1823年,“节日秩序委员会”成立。当年的2月10日,科隆首次在四旬斋前的星期一举行了狂欢游行,口号是“狂欢节英雄的登基大典”。

游行的队伍

  游行的队伍中有红色火花 - 刚刚组建了自己的社团的从前的城市士兵、奴仆和女佣扮成的小丑和科隆的“农民和处女”,以此来对曾经是帝国自由城的科隆进行纪念。那时也象今天一样,一个男人化妆成处女。

热词:

  • 德国
  • 科隆
  • 狂欢节
  • 不夜城
  • 化装舞会
  •