央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

双峰塔:吉隆坡的新地标

发布时间:2012年02月16日 09:46 | 进入复兴论坛 | 来源:旅游天地 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  迄今为止世界上最高的摩天大楼是吉隆坡双峰塔。双峰塔也称双子塔、双胞塔。吉隆坡双子塔于1993年12月27日动工,1996年2月13日正式封顶,1997年落成。这对连体的双子塔,宛如一架巨大的望远镜,登塔望远,吉隆坡美丽景色尽收眼底。天蓝地绿,棕榈婆娑,崭新的双塔耸入蓝天,那雄伟壮观的景象,给人气凌霄汉之感。塔旁边广场的迄今为止世界上最高的摩天大楼是吉隆坡双峰塔。双峰塔也称双子塔、双胞塔。吉隆坡双子塔于1993年12月27日动工,1996年2月13日正式封顶,1997年落成。

马来西亚双峰塔

  这对连体的双子塔,宛如一架巨大的望远镜,登塔望远,吉隆坡美丽景色尽收眼底。天蓝地绿,棕榈婆娑,崭新的双塔耸入蓝天,那雄伟壮观的景象,给人气凌霄汉之感。塔旁边广场的方米以上办公使用面积,以及13.935万平方米购物和娱乐中心,还有一个石油博物馆、一个音乐厅和一个多媒体会议中心。巨大的地下停车场给我留下深刻的印象,它拥有4500个车位。

双峰塔

  我在塔旁兴致勃勃地端详这座雄伟的双子塔楼,觉得它很独特,很有创意,最大的特色在于第42层处有一道连结两座塔楼的天桥,从塔脚下仰望天桥,看到一座巨型的人字形支架,支架两脚从各自的大楼旁伸出,支撑着天桥的中间点。天桥是游人登高望远的观景台,人们称其“登天门”,在“登天门”远眺,首都吉隆坡的市容清晰可见,美不胜收。天桥、支架和别具一格的双塔楼面以及优雅的剪影,给双子塔带来了举世无双的景致。

  双子塔之造型和设计的特色,好像在告诉游人:它们来自传统的文化,它们是世界上最现代的摩天大楼,是马来西亚伸向蓝天的高度象征。大楼的1号塔是马来西亚石油公司的综合办公大楼。2号塔的一至六层是集购物、休闲、娱乐为一体的SuriaKLCC超大型购物中心,世界主要的名牌都能在这里买到。然而游客到双子塔并不完全是为了购物,更是为了与这座全球最高的标志性建筑来一次“零距离”接触。

  双子塔的落成确是马来西亚人的骄傲,它是在亚洲金融危机最严重的时候完工的。如今双子塔更完美、更引人了。整天游人如织,成为吉隆坡的一处名胜。

热词:

  • 双峰塔
  • 吉隆坡双子塔
  • SuriaKLCC
  • 地标
  • 登天门
  • 零距离
  • 地绿
  • 1996年
  • 景色
  • 双胞
  •