央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

约会春天 2012最新婺源油菜花赏春攻略

发布时间:2012年02月16日 09:51 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐旅游 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    【导语】:今年婺源油菜花预估会在3月初陆续开放,3月10号至3月30号左右全面盛放。三月,我们去发现最美的婺源。油菜花、梨花、桃花、田野、青山、石墙、烟囱,风从上面溜过,在山的皱褶里的村庄,到处是春天的气息…

    【关键词】:婺源旅游攻略

    春天,从钢筋丛林中逃离,让婺源的春天坛彻底澄净了混浊的心灵。那山、那水、那花(油菜花、桃花、梨花、杜鹃花等等),我们迷离地醉倒在婺源的花海中,共赴一场云海和花海的视觉大餐。

    约会时间:

    3月10日---4月30日

  约会情报:

    根据往年天气对油菜花的影响及12年现今天气状况、油菜花生长地势等综合评估,今年的油菜花预估会在3月初陆续开放(往年是2月底陆续开放),3月10号至3月30号左右,田园中、村落边的油菜花、桃花、梨花、映山红都会开放的比较灿烂。油菜花因为受天气影响,3月10号后至4月20号左右是旺季。15号后高地势、梯田地带(像江岭梯田、北线深山区等)、气温比较低的山区里都仍将可以看到灿烂的油菜花。

    因为天气原因花期受影响,相比往年稍推晚开放(3月初),所以花期持续时间就有可能会推后谢幕,估计可能会持续到4月底仍将五一。具体需以进入油菜花开放期日常情报信息为准。

    (以上预估情报只供参考,无法确准。油菜花和天气、地势有很大关系,人为无法控制,无法准确的确定花期,所以大家经常要关注婺源旅游官方微博、官方网站提供的即时菜花情报信息。具体可登录婺源旅游网 www.wycxc.com 查看图文情报。)

    江岭和庆源区域地处婺源东北角,因气候的差异油菜花开放的时间会略迟几天。大鄣山(山上)上村和长溪村处在高山中,因海拔高气温低,花期会在四月上中旬结束,可以说是婺源最晚的一畦油菜花了.

  约会线路:

    常规线路:花海梯田真仙境--江岭,小桥流水古人家--李坑,春江烟雨一扁舟--月亮湾,晓起----美丽的生态村,一脉清溪鸟欢鸣--大鄣山卧龙谷,儒商第一村--思溪延村。

    推介线路:

    1。月亮湾---思溪--长滩--彩虹桥-大鄣山上村( 这是一条婺源山村风光之旅,一路上,你看到的是林木葱郁、峰峦叠嶂、溪流潺潺、空气纯净、这些原始古朴、颇具徽派建筑风格的美丽村镇散落在风光旖旎的青山碧水间,让人陡然间心静如水,恍若隔世。)

    2.鸳鸯湖---长溪(徒步古驿道)--石城--清华彩虹桥-理坑---官坑(这是一条徒步之旅,走在千年古道上,尽品婺源悠长的历史文化底蕴。)

    3.鸳鸯湖--长溪(岩前)--彩虹桥-浙源龙天塔---虹关古樟(岭脚).(这是一条爱情徒步之旅,既可饱餐山村美色,又可与朋友爱人一起在宁静的山路上喁喁私语,尽情呼吸大自然的新鲜空气,走累了,找一家农家泡上一杯刚出锅的新茶,美极了!)

    4.西线:考水--豸峰--坑头--长溪(这些适合那些自助游的驴友们去的地方,交通不是很方便,油菜花不是很多,但这里才会发现婺源真正的内在之美!考水胡氏祖墓值得一看,长溪村是一个大山中的村庄,处在西线和北线之间,虽然交通存在一些不便,但秀美的山水加上美丽的油菜花,还有那轻烟薄雾笼罩下的古房子,有如仙境. 画意天成的豸峰,这里能够包容你“回归家园”的全部冲动。一壶壶老酒的坑头,在野碧风清的自然环境,你会悠然醉去,春雨过后的清晨,太阳早就露脸,你就还是笑在梦中。

热词:

  • 油菜花
  • 婺源旅游
  • 思溪延村
  • 礼耕堂
  • 约会地点
  • 春兴
  • 晓起
  • 马头墙
  • 青砖黛瓦
  •