央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

地理中国:尘嚣之外 西南特色浪漫古城

发布时间:2012年02月16日 10:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中国旅游报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  【点睛】从北方远道来到这里,它们会给你送上见面礼--温润的空气、依旧翠绿的树、怒放的花朵、洁净通透的阳光、美味的特色餐食以及民族风情韵味,这些礼物定会让你欢喜异常。给自己一个享受温暖的假期吧,走在这样的世界里,连步子都不由自主地轻快起来。

芒市的独特风光

  云南芒市

  芒市为南亚热带低热盆地气候,年平均气温19.5℃,这儿绿色植被多,到处盛开着紫色的三角梅,洁净清爽的环境成为当之无愧的天然氧吧。

  芒市是一座悠闲城市,在这里生活的人们,抱有的那种恬淡清静、从容不迫的心境,是这座边疆小城传递给世界的形象符号。所以,来这里,最适合在绿树浓荫的街道上无所事事地游荡,在阳光下挥霍时光。

  小城慢生活

  芒市的慢节奏,飞机上你就感受得到。降落的航程,会穿过整座小城上空,慢慢滑落间,那个高度让人觉得马上就要着陆了,可就是看不到机场的影子,城里独门独院的小楼,从你眼前一栋栋地滑过,一草一木尽收眼底,你甚至有时间比较得出每个院门里不同的风景。

  芒市城内的勐巴娜西珍奇园内,有许多世间难见的树化玉,更有各种珍奇的植物,还有孔雀在园中自由地散步,看见人来也不会让路。有诗云“古树奇花植满园,芳香飘洒碧云间。世上难觅此佳景,仙游何须去桃园。”这些赞美之词让人感慨,但芒市人只把之当成一座大花园,晨练、打太极、喝茶、散步、小憩各得其所,奢侈得让人羡慕嫉妒恨。若想去城外走走,黑河老坡是不错的选择,不到两小时便可到达。那一大片草坡四季如茵,牛羊星星点点散落其中,一不留神就会怀疑是否置身于塞外草原,甚至有策马扬鞭的冲动。除了草坡,还有茫茫无际的原始森林,有静静流淌的小溪,在这样的风景里,徒步是一种与自然亲近的快乐享受。

  穿行于这座城市的城区与郊野,无论身在何处,抬起头,总能望见那座矗立在雷牙让山顶上的勐焕大金塔,它是芒市城地标性的建筑,同时也被誉为中国南传上座部佛教第一塔。每逢重大的庆典,纷至沓来的信徒们都会聚集在大金塔中,沐浴在大金塔的佛光之中。

热词:

  • 宝山石头城
  • 芒市
  • 古城
  • 邛海
  • 北海湿地
  • 泸山
  • 大滚锅
  • 大金塔
  • 宣慰司
  • 慢生活
  •