央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

早春二月 广东自驾寻花问“绿”

发布时间:2012年02月16日 15:45 | 进入复兴论坛 | 来源:艺龙旅游指南 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  南方春来早,春节期间无论你到哪个区域,哪个景区,赏花的项目总是少不了的。或是闲庭信步漫游,或是游船亲水近花,无论是粉红艳丽的桃花,百重千瓣的茶花,暗香浮动的桂花,还是吐露芬芳的梅花,灿烂开阔的油菜花,总能带给你春节的喜悦气息。

  西樵山漫山桃花灿若红云

  主打观赏:桃花、茶花

  观赏方式:闲庭信步

  观赏期:二月到三八妇女节期间

西樵山 图片来源:微图

  每年的春节,西樵山上的几大花园都会吸引各地游客前来观赏,桃花、茶花、桂花……满园的花香,感觉春天的气息扑面而来,深深地吸一口气,一鼻子的清香,一衣裳的花瓣。

  西樵山几百亩的桃花园、茶花园、桂花园紧紧相依,连为一体。金花色的花朵开得漫山遍野,交织在绿色的原野,淡淡的花香扑鼻而来。桃花园里,淡红的碧桃、深红的降桃、粉红的寸桃、晶莹如雪的白桃,漫山遍野,灿若红云,娇似彩霞。红树青山,斜阳古道,袅袅炊烟,坎坎阡陌, “桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱”,此景恍若置于陶渊明隐居的桃花仙境。200多亩茶花在这个早春里,也开得如火如荼。超级花仙子、普佗紫光、苏杭金丝、金华玉盘、蝶恋香妃等茶花中的极品都开了。油光碧绿的叶子中间托着千百个重瓣的茶花,那样红艳,每朵花都像一团燃烧得正旺的火焰。

  其他玩法:赏完花后,游客还可以参加西樵山民俗文化节,与李连杰主演的电影《黄飞鸿之——狮王争霸》一模一样的狮王抢青争霸,调皮的小猴子,诙谐的大头佛,当然别忘了向观音菩萨祈福来年一切顺利。云海莲台景区,高61.9米的观音铜像是世界上最高的观音坐像。祈福后,游客还可以到宝峰寺参加祈福法会。西樵山首届国家级非物质文化遗产节在天湖公园举行,湛江《舞鹰雄》、连南《瑶族耍歌堂》、狮王抢青争霸、龙凤呈祥、大头佛等一批国家级非物质文化遗产在天湖水上擂台尽情上演。

  友情贴士

  交通:广州自驾车可走佛开高速-南海沙头出口-西樵山环山路-山南路-西樵山。东莞、深圳、广州游客可走西二环-西樵出口-黄飞鸿狮艺武术馆-环山路-西樵山。

  住宿:有星级宾馆也有青年旅馆,住西樵山顶可以看日出,如一家大小或朋友结伴而游,可以住山顶的乡村别墅。

  美食:西樵山特色菜肴佛手瓜、紫贝菜、走地鸡、大头鱼。

热词:

  • 宝峰寺
  • 西樵山
  • 自驾车
  • 花后
  • 观赏
  • 油菜花节
  • 景区
  • 文昌塔
  • 广州游客
  • 瑶族耍歌堂
  •