央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

慢游首尔 心情怎样风景就怎样

发布时间:2012年02月20日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  【点睛】直到拎着行李走进位于梨泰院的旅馆,我还是想不出,大冬天的,首尔能玩什么。从北京飞两小时就到,对中国人来说,抬抬脚就到这儿来了。这里跟北京广州、上海一个模样,高楼大厦鳞次栉比,再想想街上同样乌泱乌泱的车流人流,头皮发紧。

走进首尔路边的杂货店,一股怀旧风

  来到首尔,知道点历史的人,可能最先急着去看的是6座著名王宫。被列入为世界文化遗产昌德宫,以优雅宫殿闻名于世,尤其是它后院的莲花池和花园,景色绝妙。偌大一座王宫,游人寥寥。这让向来对熙熙攘攘游人如织的景点盛况心怀恐惧的我一下子放松了。淡季旅游就有这个好处,耳根儿安静,眼前清爽,步子想多慢就多慢。红墙,绿瓦,抬眼是无云的蔚蓝的天,此刻才是品味一个景点的好时机。

夕阳下的景福宫神武门外

  看过当年的老王宫,不妨到青瓦台舍廊房,这里是以青瓦台为中心的一个纪念馆,想了解韩国历代总统足迹与首都首尔的发展史,就来这里。十来个展厅走下来,累得走不动,直奔咖啡厅。舍廊房的咖啡厅也是小有名气的一景——挨着巨大的落地玻璃窗坐下,点上一杯柚子茶,透过落地玻璃窗望去,视线正前方,就是著名的青瓦台迎宾馆。时近黄昏,一群孩子在舍廊房外的空地上追逐嬉闹,豆大的雪花一粒一粒无声地下,世界在这一刻安静下来,奔波、劳顿、压力,远在北京的那一切,在这一刻变得跟自己毫无关系。

  每到一个城市,时间允许的话,喜欢去当地的博物馆。事实上,论地大物博,韩国比不了咱中国。但是首尔的文博场所不得不说。一进门,是醒目的服务台,彬彬有礼始终微笑的工作人员,免费的解说器,不同频道数种语言自己选。戴上解说器,每个人开始安静地走自己的路。喜欢的展馆,多待会儿,不喜欢的展馆,转身走人。没有一拨儿拨儿导游举着小喇叭嚷嚷着比谁的音量大,没有人喧哗打闹追逐。这使得很多展厅都给人一个错觉——那个展厅是他一个人的专场。

  在一个陌生地方慢慢玩,对一个“吃货”来说,当地美食铁定不能缺席。

热词:

  • 韩国
  • 首尔
  • 裴勇俊
  • 世界文化遗产
  • 参鸡汤
  • 盖浇
  •