央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

预订开往春天的超值航班 畅享三四月赏花游

发布时间:2012年02月20日 14:08 | 进入复兴论坛 | 来源:去哪儿 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  随着天气的回暖,越来越多的消费者已经提前将春季赏花游纳入出游计划阶段,并开始关注机票信息。近日,记者从全球最大的中文在线旅行网站去哪儿网(Qunar.com)获悉,目前机票市场仍然持续淡季,提前预订三四月飞往云南、青海、武汉、广东、江西等热门赏花游目的地的机票,仍可享受3折左右的低价。

  去哪儿网机票产品总监丘晖告诉记者,节后机票市场淡季从春运返程高峰结束开始,目前仍然持续低谷,大部分航线价格都在5折以内,部分航线有1至3折低价。随着春天的来临,踏青赏花成为过了漫长寒冬的消费者最迫切的需求。每年3、4月份,以樱花、油菜花、桃花等为主题的赏花旅游都倍受青睐。丘晖表示,预计4月机票市场将有所回暖,因此现在是提前预订3月和4月赏花游机票的最佳时期。

  据了解,国内热门赏花地点主要有江西婺源、湖北武汉、广东英德、云南罗平、陕西汉中等地。去哪儿网为大家盘点了这些热门赏花游目的地的机票价格走势。

  去江西婺源赏油菜花,可以选择坐飞机到九江、南昌、景德镇等地。来自去哪儿网的数据显示,3月10日起,北京至九江机票价格在250元至370元之间浮动,折扣为2至3折。北京至景德镇机票约7折,将近1000元。3月10日至3月底,上海至九江机票价格持续约170元的低价,约2.5折。3月10日至3月底,广州至南昌机票价格在400元以内,其中3月10日、12日、14日、17日至19日、23日至29日价格均在170元左右。

  湖北武汉的东湖樱花和武汉大学的樱花节每年都游人如织,成为一道亮丽风景线。从去哪儿网查询可以发现,春节期间炙手可热的北上广至武汉航线目前价格持续走低,3月10日至3月底,北京至武汉机票均在250元以内,不到3折。3月上海至武汉机票约2折150元;广州至武汉机票价格约200元,2折左右。此外,消费者也可以通过去哪儿网查询预订广州至武汉的高铁车票,坐高铁去赏花。

  广东清远英德的油菜花在全国都非常有名,每到春季,更吸引周边城市居民前往。去广东赏花可以选择先飞到广州,来自去哪儿网的数据显示,3月北京至广州最低机票价格约4折600元,上海至广州机票价格约3折400元,南宁至广州机票约3折220元。

  云南罗平油菜花规模非常大,因为梯田地势,呈现独特的花海,蔚为壮观。今年去云南赏花的最佳时期也在3月,从去哪儿网搜索查询发现,3月北京至昆明特价机票仅为3折左右,约550元;3月上海至昆明特价机票在3折以内约500元;广州至昆明特价机票约3折360元。

  根据樱花开放的时间,今年日本樱花旅游可从3月持续到5月,目前已经进入机票预订的热门时期,来自去哪儿网的数据显示,2月27日上海至东京单程机票不含税最低价格仅399元;3月底4月初,北京至东京直达航班单程不含税价格约1500元,少量中转航班价格约700元,需在大连中转。

  此外,去西藏旅游,顺便去林芝桃花也是春季踏青出游一个不错的选择。目前去哪儿网超值自游飞机票产品中,成都至拉萨航线仅4折,600元;重庆至拉萨航线仅2折,330元;兰州至拉萨航线约4折620元。而由祥鹏航空提供的云南超值自游飞航线折扣在2至4折之间,昆明至香格里拉航线仅330元;昆明至丽江2.9折,280元;海口至昆明航线0.9折,100元。

  赏花地点小攻略

  1、 广东英德油菜花:广东清远的英德菜花峪是广东唯一的、面积最大的、离深圳最近的油菜花主题旅游景区,位于广东省英德市沙口镇滑水山自然保护区内。观赏时间为每年2月初~4月末,2月盛开最旺。油菜花盛开的时间相对较长,一般在5月中旬才凋谢。

  2、 江西婺源油菜花:江西婺源是中国最美丽的乡村之一,金黄的油菜花掩映着白墙灰瓦的徽派建筑,使得每一个逃离纷繁城市的人都能找到归宿。最佳观赏期为3月中旬至4月中旬,江岭、庆源一带开得最美。

  3、 陕西汉中油菜花:陕西南部的汉中地区是传统的油菜种植生产基地,每年的3、4月份,成片的油菜花同时开放,置身于其中,会感受到色彩给人的震撼和陶醉。春天踏青到陕南去看油菜花,已经成了西安及关中地区人们的一条热线,更是吸引了来自全国的游客。

  4、 贵州安顺油菜花:贵州油菜花景自以“立体多层,起伏跌宕”的油菜花景观著称,尤其以安顺龙宫风景区的喀斯特山地油菜花景为最。安顺最为知名的油菜花观赏地,就是龙宫风景区。贵州油菜花在3月左右盛开,1个月左右的花期形成了一条条赏花精品线路。

  5、 云南罗平油菜花:罗平的油菜花胜在规模,从每年的2月到4月,80万亩的油菜花田将罗平镇淹没在花海之中。金鸡峰丛是罗平最好的观花景点之一,站在山顶上放眼望去,形状各异的锥形山头点缀在油菜花构成的无边无际的黄色地毯上,大气壮观。九龙镇的油菜花则呈梯田状,色块交织,极为秀丽。

  6、 西藏林芝桃花:在林芝县城东南方向,嘎拉村到达则沟有一片天然野生桃林,人们称它为桃花沟。3月的林芝,寒意未尽,却已是花的海洋。粉嫩的桃花,在气势磅薄的雪山怀抱中无限柔媚。林芝桃花节期间有藏民歌舞表演、响箭比赛、千人锅庄等活动,是体验藏地情怀的好机会。

  7、 日本樱花:樱花三月游日本是每年春天出境游市场的热门线路之一。根据日本气象协会预报,今年日本樱花最先开放的地方是高知、福冈两市,预计于3月22日开始绽放,京都、神户、大阪等地的樱花将在3月26日左右开放,东京、名古屋等地的樱花将在3月27日左右开放,金泽、静冈、长野、仙台等地的樱花将在4月开放,而北海道札幌的樱花要等到5月1日才会开放。因此日本樱花游将从3月下旬持续到5月底。

  8、 武汉大学樱花:除了远赴日本赏樱,国内的武汉大学也是每年春天最受欢迎的赏樱地,每年3月底4月初,武汉大学游人如织,既可以观赏到不同品种的落英缤纷,又能游览武汉大学这所中国最美的大学,感受校园时代的浪漫情怀。此外,武汉东湖樱花园也是热门赏樱地点之一。

  

热词:

  • 花旅游
  • 山自然保护区
  • 祥鹏
  • 超值
  • 畅享
  • 安顺龙宫
  • 武汉机票
  • 机票价格
  • 开往
  • 航线价格
  •