央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

海清:世界另端炽热肯尼亚

发布时间:2012年02月21日 11:02 | 进入复兴论坛 | 来源:时尚网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2011 年夏天,海清应联合国环境规划署和新华社非洲分社所邀,担任“明月行动关爱非洲”大型环保公益活动的代言人,奔赴肯尼亚。此项公益行动旨于为非洲国家应对环境变化问题提供力所能及的支持和帮助,为中非国家共同积极应对全球气候问题寻求可行之道。她走进了贫困的非洲,也走进了壮美的非洲,她愿将这份爱和感动与我们共享。

热气球下的东非大裂谷

  相信每个女人的心底,都蕴藏着一个热气球梦。那无拘无束的梦幻飞行,可以击中每个女人心中的浪漫幻想。在肯尼亚,乘坐热气球体验一览众山小的美景绝不是什么奢侈的事情。天微微亮时,我们就在工作人员指导下进入到热气球筐里,乘客筐可以承载12 名游客,均匀分配在四块区域里,而中央区域就是操作员的驾驶室。当热气球开始脱离地面,摇曳着逐渐上升时,大家欢呼声一片。

  大概是黎明尚未完全破晓的缘故吧,许多动物仍然懒洋洋地栖息在麦子色的草原上,我们起初有些许失望。而直到热气球慢慢滑过纳库鲁湖(Nakuru) 时,我们才再一次地雀跃起来。还记得电影《走出非洲》中火烈鸟成群的美丽场景吗?纳库鲁湖这片火烈鸟的天堂,如柔美的粉红色丝缎般跃然于湖面,金色的阳光倾洒其上,霎时间,整个画面凝固般惊奇美丽又令人窒息。近距离观赏时,我们发现大多数的火烈鸟都只在专注地埋头捕捉湖中的食物,偶尔有几只煽动着烈焰般的翅膀贴着湖面从空中掠过,姿态妖娆万千。

  纳库鲁湖之所以吸引着成千上万的火烈鸟在此生存繁衍,是因为湖水中生长着一种暗绿色水藻,它正是火烈鸟赖以生存的食物来源,因此纳库鲁湖被人们誉为“火烈鸟的天堂”。当热气球上升至三千米高空,非洲大裂谷的全貌才赤裸裸地呈现在我们眼前,参差不齐深深浅浅的火山口构成了裂谷的骨骼,而深嵌在裂谷中蜿蜒的河流仿佛成为了裂谷的血液。

  我们乘坐在热气球之上,彼此间仿佛丧失了言语,静谧地俯瞰着大自然的鬼斧神工下赋予的一切,心突然像寻觅到归宿般安定了下来。而此时仰望肯尼亚绵延不尽的天空,用力呼吸,聆听山涧鸟鸣,仿佛置身于仙境。碧波苍穹交辉相映,风声鸟鸣萦绕徘徊,这就是东非大裂谷的魅力所在。

热词:

  • 海清
  • 肯尼亚
  • 乞力马扎罗山
  • 马赛马拉
  • 大草原
  • 火烈鸟
  •