央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

华为牵手芒果网 跨界发展OTA业务

发布时间:2012年02月21日 12:22 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    近日,在Android平台上上线了一款最新的应用软件“势力邦”。去哪儿?什么时候去?住宿,订机票,吃、喝、玩、乐,一揽子搞定。据了解,“势力邦”软件的开发由华为公司主导。华为与芒果网合作,在在线旅游上实现跨界发展。

    近两成用户将用手机订酒店

    据艾瑞咨询统计数据显示,2010年手机支付客户数量为9028万户,与9.5亿户的手机用户规模相比,具有巨大的提升空间。智能手机的普及和消费者使用手机习惯的改变为整个旅游业提供了更大的无线市场空间。2012年查询旅游信息的手机用户全球预计增长51%,18%的手机用户将用手机预订酒店和机票。

    作为国际一流的电信和手机类供应商,华为提供了充足的资源来进行其自主开发的“势力邦”的推广和运作,手机内置、PAD内置、应用超市“智慧云”的推荐下载……

    据悉,后期,华为还将进一步在移动城市、12580等领域开发旅游生活类的应用服务。

    华为跨界发展旅游

    记者发现,华为的旅游度假服务与“行家里手”芒果网联手推出,机票、酒店、旅游等产品均由芒果网独家提供。借助华为强大的技术开发能力和资源优势,芒果网也倾注了极具优势的资源和产品,提供独具特色和独家优惠的机票、酒店、旅游产品,提供特色化和具有本地化优势的服务。芒果网希望背靠华为,在移动互联网领域谋求更大的发展。

    在线旅游市场潜力巨大

    艾瑞咨询报告显示,刚刚过去的2011年,在线旅行营收规模达到90.5亿元,同比增长34%。用户预订行为从线下转向线上的趋势不可逆转,未来5年将释放巨大的市场潜力。预计2014年中国在线旅游市场交易规模将超4500亿元,在线旅游渗透率将升至15%以上。

    据知情人士透露,为了扩大市场规模,增加利润增长点,旅游巨头港中旅集团旗下的芒果网早在2010年就提出了“开放”的策略,寻求跨界合作和发展。

    2011年6月,芒果网与京东合作,为其提供机票服务,京东机票预订业务正式开启;9月,芒果网与腾讯Q+在机票、旅游等领域的合作正式上线。2012年开年,芒果网与华为合作的“势力邦”正式上线。

热词:

  • 在线旅游
  • OTA
  • 旅游
  •