央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

从武汉出发 春暖花开正出游

发布时间:2012年02月21日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:艺龙旅游指南 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    三月将至,大地复苏。在这个春暖花开的日子里,走到大自然中去,踏踏青,赏赏花,呼吸呼吸新鲜的空气,仿佛才是这个春天最该做的事。

    有句话说得好:“有的人选择生活,而有的人只是活着。”没错,我们不该被繁忙的生活所羁绊,我们应当学会转身,短暂的抽离,只有这样,生活的美好才能真正的属于我们。

    可能你对赏春已产生了固有的概念,觉得春天只有那些目的地值得一去。其实大可不必,我们地大物博,处处都有好地方,所以没有必要“扎堆”。今天我们就为大家推荐一些人少又好玩的目的地,让您在这个三月,畅快的享受生活!

    江西景德镇瑶里 有山有水有古窑

  温度:15℃左右

    瑶里古镇 图片来源:微图

    这里有山,有水,有古镇老村,有古窑古矿。山是葱翠欲滴的山,水是碧波荡漾的水,古镇老村都是飞檐翘角、青砖黛瓦的古风古韵,古窑遗碓、古矿淘坑则是沧桑厚重的历史见证。它是世界瓷都的发源地,是“原色CHINA”。

    踏上麻石铺成的徽饶古道,穿行古镇上的明清商业街,返璞归真的感觉流淌心间,整个古镇内数百栋明清建筑宛如一座宏大的古民居博物馆,蔚为壮观,实属罕见。

    这里的自然风光也很迷人,瀑布峡谷、原始森林,或苍翠夺目、或石怪峰奇,令人叹为观止。纤尘不染的溪流在崖间跳窜,仿佛从人的心田里冲洗而过,令人气爽神怡。

  Tips:

  住宿:景德镇的人民广场有到各个景点的旅游专线,所以来旅游可以住到人民广场附近,方便并且价钱不贵。

  自驾:武汉经黄梅至九江的高速公路——九江至景德镇的高速公路——景德镇西客站——何家桥——景瑶公路——瑶里。

  公交:到景德镇后,去里村短途汽车站乘坐从“景德镇-瑶里”的班车。每天两班,早上7:30从景德镇出发,9:00左右到瑶里;下午2:00从景德镇出发,4:00左右到瑶里。票价:11元。

  美食:瑶里人在饮食上非常讲究,食料多取自天然。瑶里菜是依靠本地的土特名产加工制作的独具地方风味的民间菜系,曾获江西省烹饪大赛金奖。名菜和小吃包括“干腌菜窖肉”、“湿淹菜鱼头”、“黄齑煮豆腐”、“湿腌菜炒灰汤饼”、“冬笋炒黄齑”、“苦槠豆腐”、“康糍”、“珍珠米果”、“清明包”、“油糍”、“大米饼”等。

热词:

  • 坝美村
  • 坝美
  • 音寨
  • 竹山书院
  • 游人
  • 瑶里
  • 俘虏
  • 油菜花
  • 雄村
  • 古镇
  •