央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

境外旅游免费WiFi搜罗:韩国咖啡店基本都免费

发布时间:2012年02月22日 10:23 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  不少国家和地区的无线网络覆盖区域相当密集,只需找到合适的地点就可上网。(图/getty)

  不少国家和地区的无线网络覆盖区域相当密集,所以境外旅行时,随身携带着笔记本电脑或有WiFi的手机的旅行者想上网时,只需找到合适的地点即可。根据无线上网联盟(WiFi Alliance)的统计,全世界无线网络覆盖区域密集程度排名Top5的国家依次是:美国、英国、法国、德国以及韩国。而在每个城市拥有无线网络信号的公共场所排名依次为:酒店、度假村、餐厅、咖啡馆、购物中心以及酒吧。但是,境外这些国家和地区的公共场所提供的并非都是免费的无线上网服务,对于游客来说,最重要的是如何在短时间内找到免费的无线上网地点。

  文/记者罗 磊

伦敦将在奥运会期间普及室外免费WiFi。

  欧洲——

  英国伦敦

  奥运会前提供免费室外WiFi

  伦敦奥运会今年就将举办,作为配套设备之一的免费WiFi的建设如火如荼,完全覆盖伦敦市中心的网络由O2负责建立,届时来自世界各地的运动员、工作人员和游客都将可以免费体验到WiFi网络覆盖带来的便利,预计所有设备安装工作将在3月份完成,可以同时处理百万数量级别的游客产生的流量,这也是目前欧洲最大的免费WiFi网络覆盖区。

巴黎政府提供超过250个免费WiFi热点。

  法国巴黎

  超250个点两小时免费WiFi

  巴黎市政府为巴黎人和游客在一些公共场所提供两小时限时免费WiFi上网。这些上网点主要设在一些公共场所,如图书馆、市政府以及公园之内。巴黎现在有超过250个无线发射台为公园、市区府、博物馆、图书馆等地提供从早上7时到夜里11时免费上网的服务。发射基地标有Paris WiFi标志,它是开放式的。连线后签认责任书,开始计时。每次可以连线2个小时,并没有连线次数限制,也没有间隔限制。具体热点可查询www.paris.fr/wifi。

热词:

  • 免费上网
  • wifi
  • 境外旅游
  • 咖啡厅
  •