央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

瑞士国家旅游局官员称重视中国市场

发布时间:2012年02月23日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  瑞士旅游业重视中国大陆市场——访瑞士国家旅游局官员包西蒙

  新华网瑞士苏黎世2月21日电(记者 王昭)瑞士国家旅游局负责亚洲及太平洋地区市场的官员包西蒙21日说,尽管与瑞士旅游的传统客源地欧美国家相比,目前中国大陆游客人数还相对较少,但日益增长的势头让瑞士旅游业将中国大陆视为重要的战略发展市场。

  包西蒙在瑞士苏黎世接受新华社记者专访时表示,根据瑞士联邦统计局当天发布的数字,去年中国大陆游客在瑞士旅馆过夜天数为67.72万夜,较2001年增长了47.3%。按照这一标准计算,去年到瑞士旅游的中国游客数量首次超过日本游客,中国也成为瑞士旅游业在亚洲最大的目标市场。据包西蒙估计,去年赴瑞士旅游的中国大陆游客总数在35到40万人之间。

  包西蒙介绍说,2011年,中国游客成为在瑞士购买力最强的外国游客,他们在瑞士每天人均消费350瑞士法郎(约合2400元人民币),而欧洲游客在瑞士每天人均消费在120到240瑞士法郎之间。

  包西蒙认为,尽管经济金融危机仍在持续,欧洲经济形势也不容乐观,但瑞士旅游业界对中国大陆市场持乐观态度。他预计,今年中国大陆游客在瑞士旅馆过夜天数将实现两成增长。到2014年,中国大陆游客在瑞士旅馆过夜天数有望达到100万夜。

  为方便中国游客,瑞士国家旅游局正在与瑞士联邦政府签证部门合作,简化签证程序,让更多大陆游客有机会来瑞士。瑞士国家旅游局还利用在中国较有影响力的网站,通过微博向中国公众介绍瑞士的方方面面,让他们更好了解这个国家。

  包西蒙说,瑞士自然环境好、空气清新,对中国大陆城市居民具有很强吸引力。中国大陆游客多数来自北京、上海、华东地区省份和广东省,最吸引他们的瑞士城市是卢塞恩、苏黎世和因特拉肯。通常中国游客到瑞士以观光、购物为主,在瑞士停留1至3天。不过,近几年赴瑞士疗养和进行户外运动的中国游客明显增加。

  他说,以位于瑞士中部的旅游城市卢塞恩为例,这个城市并不大,却汇集了瑞士旅游的所有特色。那里有清澈的湖水和宁静的雪山,有观光缆车和购物场所,而且旅馆众多。此外,当地旅游部门很早就开始重视中国市场,挖掘市场潜力,使卢塞恩成为中国大陆游客最喜欢的瑞士城市之一。

  包西蒙介绍,瑞士旅游业界正与中国较有实力的旅行社合作,力争吸引大陆游客将瑞士作为前往欧洲旅游的第一站,希望他们在瑞士停留更长时间,并向他们介绍此前涉足不多的东部和南部一些旅游地区。

热词:

  • 瑞士
  • 包西蒙
  • 旅游局
  • 官员
  • 中国市场
  • 游客
  •