央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

赵家镇农家乐: 年前年后游客多

发布时间:2012年02月23日 11:18 | 进入复兴论坛 | 来源:诸暨市旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    随着春节的结束,赵家镇皂溪山庄的老板娘终于松了口气,满脸笑容地说,终于可以去走亲戚了。春节期间,香榧森林公园内的28家农家乐共计接待游客1000余人,其中80%游客是回头客,由于这些回头客曾在这里度过难忘时光,所以他们把一年中最特别的假期留给这片千年香榧林。


    正月初三,笔者来到赵家镇皂溪山庄,这是一家居家型农家乐,凭借良好的服务和环境,年均接客量名列前茅。它三面环山,一面临水,山上榧树巍然挺立,四季常青的榧树上蒙着一层层白雪,构成一幅独特的山间榧林雪景。爆竹声此起彼伏,更增添了一份年味。


    走进农家乐,正遇上在吃午饭的张先生一家。今年他们一家十几口人从上海组团来诸暨过春节,连年夜饭都安排在赵家镇农家乐吃。一大桌人吃着老板娘的拿手好菜、喝着农家自酿的米酒,微微醉意中,剥开手中的香榧,细细咀嚼后满口醇香。叙谈兔年的趣事和对龙年的企盼,其乐融融。在得知笔者的来意之后,张先生说以往每年过春节,迎客访客来往间虽有浓浓的情趣,可有时也有些许劳累。为了有些新意,今年就约聚亲朋好友一起来香榧森林公园的“皂溪山庄”农家乐过春节。


    饭后,张先生走到后院的菜园子里,他颇为感慨地说:“今年在农家乐过年,印象最深的感受,一是找到过年的味道;二是经济实惠;三是当地的农家饭有特色。离开时我们会到当地农民家买些蔬菜带回家。”沿着菜园子边上的小路,可以爬上后山赏雪景,有七八个人拿着相机出发了,我也好奇地跟了上去,爬到半山腰,往下一看,家家户户的瓦片上都覆盖着白雪,炊烟袅袅,红灯点点,好一幅赵家山居图!


    在农家乐的五天,张先生还游览了周边的仙坪山古榧林、走马岗,村里的何文庆故居、荐福寺、灵松庵也走了个遍。


    “喜欢这个地方,有山有水有香榧,特别念念不忘的,是那里的农家菜,很合口味,吃了还想吃。”张先生的夫人乐呵呵地说。


    今年春节前后,赵家镇农家乐开展“即兴写对联”、“共烧年夜饭”、“喜庆打年糕”、“挖笋迎新年”等农事民俗活动,受到了不少游客的追捧。除了让游客们体验精彩纷呈的民俗活动,赵家镇农家乐服务公司还为游客们安排了周边景点串线游,如五泄风景区、东白湖风景区、斗岩风景区、西施故里风景区等景点都被连点成线,让游客们能在诸暨玩得省心、有趣。春节至今,每户农家乐业主都在忙碌和热闹中度过。源源不断的客流,正在描绘着赵家镇新的发展“轨迹”。

热词:

  • 浙江
  • 诸暨
  • 赵家镇
  • 农家乐
  • 春节
  •