央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

加拿大艾伯塔省的明珠——活力四射的卡尔加里

发布时间:2012年02月23日 12:04 | 进入复兴论坛 | 来源:加拿大旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    卡尔加里是一座充满生机的城市,汇聚世界各地的精华,既有大都市的繁华喧嚣,也不失户外生活的闲适。全年这里的往来人口不超过110万。

    这里的文化丰富多彩,节日、餐饮、表演、专营店、时尚的娱乐场所,让您目不暇接。一望无际的蓝天和温和的气候吸引着户外运动的爱好者,从高尔夫到滑板,从钓鱼到滑雪,这里都十分适宜。

    卡尔加里不断发展的美食文化呈现出多元的特色,异域特色的餐厅、当地的美食如鹿肉糜、水牛汉堡、还有世界闻名的艾伯塔牛肉,都是不可错过的美食。

    卡尔加里拥有北美地区最好的自然公园。32公顷英格坞鸟类保护区(Inglewood Bird Sanctuary)栖息着250多种鸟;距离市中心5分钟路程的埃德沃希公园(Edworthy Park)里有400年树龄的冷杉,在这里可一览城市的全景;鱼溪公园(Fish Creek Park)是加拿大最大的城市公园;王子岛公园(Prince’s Island Park)则在喧嚣的都市中心提供全年放松身心的好去处。

    卡尔加里是一座购物天堂。各种精品小店里出售当地加工的宝石、手工艺品、古董、因纽特人的艺术品、服装等等。斯蒂芬大道步行区(Stephen Avenue Walk)步行区商店林立,画廊、餐厅延续4个街区,其中包括霍尔特?6?1伦弗鲁(Holt Renfrew)、寇尔购物(The Core)、银行家大厅(Bankers Hall)、斯科舍中心(Scotia Centre)。400多家商铺通过卡尔加里的室内步行道路系统相连(当地人称其为Plus-15)。

    卡尔加里丰富多彩的艺术氛围提供了多种形式的舞台,从芭蕾、歌剧、音乐剧、到前卫的舞台剧、舞蹈,在这里都能找到生长的沃土。谋杀的悬疑、即兴的喜剧、互动的话剧,让您沉浸其中。如果您是艺术的爱好者,可以遍访这座城市的画廊。无论是来自当地的艺术作品还是国际性的文化交流,定能给您带来一次畅快的艺术之旅。

    各种节日让卡尔加里人全年都沉浸于欢乐的气氛中,人们在这里进行各种庆祝活动。电影、爵士、莎士比亚戏剧、布鲁斯、话剧、乡村音乐、美酒美食、非洲文化、季节变迁,都是人们庆祝的内容。

    绿色自然的城市旅程
卡尔加里的公园、小径、花园提供了最为纯朴的自然景致,这在任何一个北美城市都不容多见。不论是坐在路边长凳上俯瞰弓河,或是在一个晴朗的日子观察野禽或是骑单车,在卡尔加里,有无数种方法让您回归自然。

    英格坞鸟类保护区(Inglewood Bird Sanctuary)占地32公顷,栖息着大约250种禽类,在这里沿着卡伯恩公园(Carburn Park)的小路和水獭堤坝沼泽(Beaver Dam Flats),可以看到大蓝鹭和鹗。

    鱼溪公园(Fish Creek Provincial Park)是加拿大最大的城市公园,维斯海德生态区(Weaselhead Natural Area)则是当地鱼类和鸟类的栖息地。埃德沃西公园(Edworthy Park)的道格拉斯花旗松小道以400年树龄的冷杉树和不可计数的缤纷野花而闻名。

    波尼斯及王子岛公园(Bowness and Prince’s Island parks)距离市中心最近,提供全年休闲娱乐活动:独木舟、野餐、室外庆祝活动、滑冰、越野滑雪。

    卡尔加里最著名的室外活动场地之一是沿弓河和埃尔博河635公里的道路体系:安全、风景秀丽,适合步行、跑步、骑单车和滑冰。

 

热词:

  • 加拿大
  • 艾伯塔
  • 卡尔加里
  • 牛仔节
  •