央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

全球最新地标建筑物 猜你不知道!

发布时间:2012年02月24日 09:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  【点睛】全球每个地方都有其独特的地标建筑,随着城市日新月异的变化,新的建筑物逐渐浮现在我们眼前。一些老的地标性建筑逐渐被新的所取代,新的吉尼斯世界记录一次次被刷新,就让我们一同更新下脑海中的记忆吧!

纽约“911”国家纪念馆

  2001年发生在美国的9·11事件是人类历史上迄今为止最严重的恐怖袭击事件,除了纽约的世贸中心等6座建筑倒塌、其余23座建筑受损外,还有近3000人遇难,如今,10个念头已过,但是留在人们心中的伤痛并未淡去,在9·11十周年之际让我们回到纽约,走进9·11纪念馆重温那段历史、悼念逝者……

  2004 年1月14 日公布的设计方案让很多人都大跌眼镜。中标作品是34岁的以色列建筑师迈克尔·阿拉德和71岁的美国园林设计师彼得·沃克提交的“缺之思(Reflecting Absence)”,它击败了来自63 个国家和美国49 个州的5201名竞争者,获得由艺术家、死难者家属、政府代表和当地居民共13人组成的评审委员会的最终认可。

  2011年9月11日落成的美国“911国家纪念馆”建在被摧毁的世贸双子大厦原址处,纪念馆广场上有两个巨型喷池,四周栽满了400棵白色的橡树,营造出一派肃穆的氛围。

  Tips:

  ·开放时间:2011.9.12-2012.1.8,周一至周五10:00-20:00;周末和节假日9:00-20:00

  ·交通:可在曼哈顿下城搭乘M5、M20和M22公交车即到。

  ·热线:1-212-266-5200

热词:

  • 新地标
  • 鸟巢
  • 迪拜
  • 美国大峡谷
  • 瑞典
  • 旋转大楼
  •