央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

祝善忠出席“2012中韩文化观光交流之夜”

发布时间:2012年02月24日 09:57 | 进入复兴论坛 | 来源:国家旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1


国家旅游局副局长祝善忠与韩国文化体育观光部第一次官郭荣镇合影 邢光明/摄

  2月23日,由韩国文化体育观光部第一次官郭荣镇为团长的韩国旅游代表团访华,并在京主办“ 2012中韩文化观光交流之夜”活动。中国国家旅游局副局长祝善忠应邀出席活动并致辞。


韩国文化体育观光部第一次官郭荣镇致辞赵琳/摄


  活动上,郭荣镇次官作为主办方代表首先致辞。他表示,今年时值韩中建交20周年、“2010—2012韩国访问年”,举办2012中韩交流年活动意义非凡。作为“2010年中国访问年”的回访,韩方希望尽早实现中国游客260万人次。为此,韩方将努力消除由于游客激增所带来的在餐饮、住宿等方面的接待问题。他希望以韩国访问年为契机,展现韩国多元文化,让广大中国游客进一步了解韩国的旅游魅力,增进韩中友谊,与中国共同发展成为世界旅游强国。


国家旅游局副局长祝善忠出席活动并致辞赵琳/摄

  作为中方与会嘉宾,祝善忠首先代表中国国家旅游局对“中韩交流年启动仪式”的成功举办表示祝贺。他说,今年是中韩建交20周年,也是“中韩友好交流年”,中韩两国领导人对此高度重视,温家宝总理在会见韩国金滉植总理时提出,举办丰富多彩的庆祝活动纪念中韩建交20周年,进一步扩大包括旅游在内的多领域合作。为此,今年中国国家旅游局筹划了一系列中韩旅游交流活动,以落实两国领导人所达成的共识,扩大双边旅游合作和交往。

  祝善忠指出,中韩建交20年来,互访游客规模已达到650万,相互成为重要的旅游客源国和旅游目的地。两国间的旅游交流与合作的快速发展,不仅给两国游客带来实实在在的利益,还对增加人民间的交流与信任、推动两国关系发展起到了积极的作用。中韩两国不仅人员往来规模较大,旅游合作机制也在逐步完善,这些涵盖政府、企业以及科研机构在内的多渠道交流机制,在深化两国旅游合作方面发挥着积极的作用。

  祝善忠强调,为巩固两国在旅游领域的合作成果,中韩两国应以长远的眼光,在深化旅游产业化合作方面下功夫;在旅游市场互换、客源共享、产品开发方面下功夫;在共同维护旅游者权益和市场秩序方面加强合作,不断把中韩旅游交流与合作提升到新的水平。

  国旅总社总裁陈荣、青旅总社总裁张立军、韩国驻华大使馆公使金庚寿,中国国家旅游局、韩国旅游发展局及韩国丽水世博会组委会代表等相关人员也出席了此次活动。(毕志强 赵琳/文)

热词:

  • 2012中韩文化观光交流之夜
  • 祝善忠
  • 韩国
  • 国家旅游局
  •