央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

百家媒体眼中最美张家口评选结果揭晓(图)

发布时间:2012年02月24日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:乐途旅游 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2012年1月15日,全国百家网络媒体赴张家口采风报道活动圆满结束。自1月12日起,乐途旅游网组织全国百家知名网络媒体记者和旅游达人一起走进张家口,开展激情相约在冬季采风活动,媒体记者和旅游达人先后深入到崇礼、蔚县、怀来、张北等等四县一区,实地体验激情滑雪、蔚县民俗、张北冰灯、怀来温泉等等在内的13项张家口冬季旅游特色主打产品。

  四天的采风过程中,记者和达人们体验了张家口各项冬季旅游项目,用手中的相机记录下张家口冬日美景。同时,张家口旅游局官方微博也推出趣味十足的直播互动环节,引来大批网民关注,微博人气急剧上升,激情张家口一度成为网络热点话题。各媒体记者和微博达人采取“边走、边看、边采、边发布”的现场播报模式,以现场直播的方式实时报道张家口市冬季旅游主打产品。

  采风活动结束后,百家媒体就此次行程,评选出他们眼中的“冬游张家口之最”,为游客冬季到张家口提供更详尽的出游指导。

  评选结果如下:

最美张家口冬景:暖泉飞花(蔚县)

  “打树花”是河北省张家口蔚县暖泉镇别具特色的古老节日社火,至今已有300余年历史,是用熔化的铁水泼洒到古城墙上,迸溅形成万朵火花,因犹如枝繁叶茂的树冠而称之为“树花”,其壮观程度绝不亚于燃放烟花。后来,暖泉镇每逢元宵佳节期间“打树花”的习俗一直延续至今。打树花也作为一项古老技艺,成为河北“省级非物质文化遗产”。正是如此,打树花以其古老的历史和壮观的场面荣获此次百家媒体眼中最美张家口冬景的美誉。

最激情的张家口冬游目的地:崇礼滑雪

  崇礼的天然雪具有得天独厚的优势,它给滑雪爱好者以耳目一新的感觉。如今崇礼县已经建成了万龙滑雪场,多乐美地滑雪场,长城岭滑雪场三大滑雪场,每年冬季都迎来大批全国各地的滑雪爱好者来到塞外崇礼共享冰雪盛宴。在体验了崇礼滑雪后,百家媒体毫不犹豫的将最激情的张家口冬游目的地授予崇礼!

最具民俗风情的目的地:蔚县暖泉古镇

  暖泉镇历史悠久,以泉水、集市、古建筑及民俗文化而闻名。小镇内村、堡、街、巷格局至今保留完好,瓮城、堡门楼、堡墙、堡壕、戏楼、牌楼、宅院保存完整,亭、台、楼、阁等古老建筑比比皆是,华严寺、地藏寺等寺庙遍及全镇。这里,除积淀深厚的物质文化遗产外,还有丰富多彩的非物质文化遗产。民间艺术独树一帜,剪纸、纸雕、器乐、民歌、花灯等品类异彩纷呈,打树花也是暖泉镇春节社火的一项内容。这些,无不让到访这里的游人深深折服。

热词:

  • 长城岭滑雪场
  • 树花
  • 暖泉镇
  • 游客
  • 黄金周
  • 蔚县剪纸
  • 打树花
  • 窗花
  • 温泉度假村
  • 忽必烈
  •