央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

谁的梦想谁做主 戈尔荣获“金犀牛”最佳户外活动奖

发布时间:2012年02月24日 17:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  很多事情就像旅行一样,当你决定要出发的时候,最困难的那部分已经完成了。为了一个海拔高度还是一次生命极限挑战,或者仅为一张满是笑脸的照片,都是梦想,无需理由。

戈尔特斯 户外梦想活动评委红杏上台领奖

  2012 年 2 月 23 日,红杏作为领奖人走上第六届中国户外年度金犀牛奖的年度盛典领奖台时,这些年担任“体验无止境 -- 戈尔特斯 户外梦想实现活动”评委的时光浮现心头。著名女性人文地理摄影师、旅行作家红杏从第一届戈尔特斯 户外梦想活动开始担任评委至今,有太多关于“梦想”的思考,那些“梦想”树立时的艰难、实现中的艰辛、成功时的感恩,都让她沉醉其中,戈尔不是造梦工厂,却是在用一种专业精神和科技创新给予有梦者走近户外的力量。

  在 2012 年度第六届中国户外年度金犀牛奖的年度盛典上, “体验无止境 -- 戈尔特斯 户外梦想实现活动”因倡导真实户外、真正探险,鼓励一批批心怀户外梦想者勇闯天涯,获得专业评审团和社会各界人士认可,获得“年度最佳户外活动奖”。由 ISPO BEIJING 与《户外探险》杂志共同发起的“金犀牛奖”按年度发布公正客观的评选结果,是一项被国内外媒体誉为“中国户外界奥斯卡”的评选活动。

  “体验无止境 -- 戈尔特斯 户外梦想实现活动” 由戈尔公司主办,自 2007 年举办至今已进入到第六届活动的开展。戈尔公司秉承积极健康的户外理念,以活动为载体,通过网络征选符合辛普顿·特尔曼探险哲学的优秀出行方案,为中国户外人提供顶级户外装备与资金支持,助力中国户外运动健康发展。这几年发展迅猛, 2011 年仅一届征集到的活动方案多达 3653 个,参与人数近五万人,超出前四届数量总和。

  既是戈尔特斯 户外梦想实现活动评委,又是戈尔特斯 品牌“户外英雄”的红杏,多次独自一人以驾车、搭货车、坐长途车、徒步等各种方式深入西北、西南等少数民族地区,用镜头诠释户外美景,描述人文地理。从 1996 年开始她以个人名义资助云南少数民族地区儿童接受教育,在此后的十多年岁月中,以她为核心的团队参与了多种类型的公益和环保活动,社会影响广泛。“当我感受到戈尔特斯 品牌所倡导的户外精神与我的事业价值观趋同时,我选择了它做我的后盾,事实证明,我没错。”

  2012 年第六届“体验无止境—戈尔特斯 TM 户外梦想实现活动”已全面启动。从去年起活动引入分站平台机制,参赛者不仅可以通过戈尔活动官网总站 http://fund.gore-tex.com.cn投递梦想,在新浪分站、绿野分站、 8264 分站、三夫户外分站、《影像视觉》分站等基础之上,今年又新加入网易分站、 517 分站、彪网 - 申格东北分站、远拓户外分站、酷 6 分站,使得活动分站平台达到 10 个。月度冠军、年度冠军都将获得由 KOLON SPORT 品牌、 OZARK GEAR (奥索卡)品牌、 TOREAD (探路者)品牌和 BLACK YAK (布来亚克)品牌提供的戈尔特斯 户外装备作为奖品;另外,每个组别除年度冠军外,所有参赛团队中将有一支团队获得戈尔公司与斯巴鲁汽车(中国)有限公司提供的森林人 SUV 汽车、出行资金和装备的支持,“斯巴鲁特别路线”实现梦想另辟蹊径。

  本届活动的首月月度冠军已火热出炉,所有方案征集将于 5 月 31 日截止。

热词:

  • 梦想
  • 金犀牛
  • 户外探险
  • 户外装备
  • 斯巴鲁汽车
  • 户外活动
  • 冠军
  • 红杏
  • 活动方案
  • 影像视觉
  •