央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

武汉樱花飘 坐高铁寻味浪漫春天

发布时间:2012年02月26日 14:55 | 进入复兴论坛 | 来源:优游旅行网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  一年一度的武汉樱花季又将来临,如果你能到武汉,就走走樱花大道,沿百步阶梯爬上樱花城堡,在樱顶平台远眺珞珈飞雪,东湖流光。梅花可以开到五月,樱花就没有这么幸运了。有些美景并非常来常有,所以像赏樱这么浪漫的事情就必须在阳春三月出发,抓住好时光浪漫一把!

  出游推荐:武汉桃花胜景、烂漫樱花、黄鹤楼高铁三天

    行程特色:

  晋赏三月花:桃花+樱花!

  ◆住:入住高级酒店标准双人房,安心舒适;

  ◆吃:精心安排各地特色美食;

  ◆游:江南三大名楼之首--黄鹤楼;春暖花开,感受百花争艳之盛况:浪漫的武大樱花!

  ◆高铁往返返,不走回头路,轻松舒服

    行程安排:

  第一天: 广州-武汉

  可自费参观黄鹤楼(80元/人,客人自理,安排时间2小时)是天下四大名楼之一,参观租界时期各式欧陆风情建筑、享有建筑博物馆之称的江汉路步行街及全国最大的开放式的绿化滨廊-江滩公园

  第二天:武汉

  乘车赴英山,抵达英山后赴桃花冲风景区,中餐后游览被誉为“华中九寨沟,中原第一溪”---十里桃花溪:桃花阁、观瀑亭、仙女潭、九龙瀑、桃花坞、桃花瀑,三十六景异彩纷呈,看飞瀑、听流泉,又仿佛置人间仙境。

  第三天:武汉-广州

  参观东湖听涛风景区,东湖听涛风景区位于东湖西北岸,是东湖风景区中最早建成开放的景区,湖北省博物馆,该馆收藏历史文物达20多万件,其中国家一级文物640余件,国宝16件。现陈列展出的有商周青铜器、楚国漆木器具、秦时竹简、郧阳猿人及长阳人齿化石等;后赴武汉大学观赏浪漫的樱花,武汉大学环绕东湖水,坐拥珞珈山,校园环境优美,风景如画,被誉为“中国最美丽的大学”。

    相约武汉大学 共赏唯美樱花

  武汉大学是有着百年历史的名校,武大不仅有浓厚的学术氛围,而且美丽的武大校园更是名声在外,被誉为全国最美的大学校园。而武大樱花就是其中最为美丽的一景!

  武大樱花开于三月中旬,至下旬最为鼎盛,花期较短,仅13-20天左右。每年樱花盛开之时,来自全国各地的游人旅客如织如潮,有百万以上的游客慕名而来。樱花大道旁摩肩擦踵,樱花纷飞,好不美丽!武大校园内的樱花最早由侵华战争时期占领武汉大学的日本军人所种植,武汉三镇光复后,武大的师生们又引进了更多的樱花品种,经过多年来的培育已经形成很大的规模。

  每当三月,校园就成为了樱花的海洋,各地的游人们纷纷前来观看,而学校也会在下旬举办樱花节,组织学生们为游客服务,樱花盛开时节,樱园酷似花的海洋,成千上万游客慕名而至,留连观赏,如醉如痴,大有“三月赏樱唯有武大”的意趣。

  想在这阳春三月,与你一起共赏樱花,共赏春天!

热词:

  • 樱花城堡
  • 仙女潭
  • 武汉大学
  • 樱花节
  • 九龙瀑
  • 听涛风景区
  • 武大
  • 四大名楼
  • 黄鹤楼
  • 游客
  •