央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

国内五大赏樱地 赏花全攻略(组图)

发布时间:2012年02月26日 16:25 | 进入复兴论坛 | 来源:乐途旅游 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  一年一度的樱花季即将缤纷上演,粉樱花海犹如一片粉色的云彩绽放美妙姿态。“三月雨声细,樱花疑杏花”,想看樱花,也不必非要踏出国门,国内也有不少赏樱处,其实樱花原生中国,后才从中国传到日本。

阿里山

  阿里山

  阿里山樱花季从2月中旬便开始崭露头角,2月中旬以山樱花和千岛樱为主,吉野樱于3月中旬开始盛开,是阿里山樱花季主要角色,东锦樱花从3月下旬至4月下旬为花季,大岛樱则是樱花季的终曲,于4月时绽放丰采为阿里山樱花季画下完美句点。

  春天接踵而来时,也就是满山美丽的樱花盛开的时候。嘉义林区管理处表示,花季来临前,山樱花早已红艳盛开,数量众多的樱花、李花、桃花、八重樱、吉野樱陆续绽放,阿里山花季每年从3月15日至4月15日止,花期约一个月,花季主角─吉野樱,让闻名暇迩的阿里山樱花季正式登场,将把阿里山山头点缀成缤纷迷人、浪漫的花海世界。

  台湾有不少赏樱花的景点,嘉义阿里山、台中谷关温泉区、南投九族文村、雾社到庐山沿线以及奥万大森林等都是不错的选择。其中,阿里山的樱花给人的印象更深刻。

  阿里山的樱花有很多品种,台湾年纪最长的吉野樱就在这里。每年樱花盛开时,大批的游人来此赏樱,摄影爱好者们不管怎么调整角度都很难拍到没有人的照片,赏樱氛围非常浓。

  阿里山最佳赏樱花的地点当属“樱花铁道”了,这里有大片的吉野樱群。当红色铁皮小火车经过樱花树下,此起彼伏的快门声几乎要盖过小火车的引擎声。而在粉红色花瓣映衬下的小火车和周围的摄影爱好者,也成了一幅经典的画面,几乎是阿里山的代表照片了。

明日叶鸡

  美食

  山明水秀的阿里山,除了风景明媚动人,其清新的空气和水质也孕育出品质优良的蔬果和山产,成为游客来此一游的卖点之一,像是阿里山高山蔬菜、山葵豆腐、高山鳟鱼等,蒸煮炒炸各有风味,其中自溪河中现抓的溪虾,那种鲜甜滋味令人回味无穷。

  明日叶鸡是这里的招牌鸡料理,厨师特别用新鲜带皮的鸡腿肉,切块后和明日叶一起料理,吃起来爽口不油腻,有阿里山的味道唷!

  石版烤山猪肉这道菜选择丰腴带有油脂的三层肉,原味有淡淡的焦香味,沾上一点醋和蒜头片一起吃,少了肉腥味,多了甜甜的口感,风味更佳。

  现磨的山葵加上酱油,和板豆腐一起吃,有种自然豆腐香味,而且一点都不呛。除此之外,鲜甜的云笋、芥蓝菜、荷兰豆都是在地特产,上阿里山一定要吃吃看。

  高营养的高山鳟鱼,肉质细嫩,没有土味,和葱段、辣椒、姜丝一起调味,更是香甜可口,鲜味十足。

  咬起来像炸鸡的香酥竹鸡,外皮脆脆,鸡肉滑滑又多汁,呈现好吃的红色,爱吃炸鸡口味的不妨沾点胡椒盐吃吃看。

  介绍完正餐,咱们来点地方特色。

  奋起湖美食

  公婆饼:原为结婚专用的大饼,邻居随口起名为公婆饼,乡土称号不迳而走,皮薄又Q内容实在,口味道地。

  火车饼:结合茶叶和制饼技术,是奋起湖名产;目前的四种口味都添加高山蜂蜜且大受欢迎。

  畚箕饼:50 年代车站的传统美食,以手工制饼充满古早美味。

  火车便当:火车便当享誉全台风味传承数十年,目前有 铁盒、桧木盒和木片三种。是美味享受也是道地纪念品。

  丰山美食

  蔗糖爱玉:甘蔗熬的黑糖膏,淋上丰山的爱玉冻,是相当著名的甜点,品尝时带著些微的焦香的独特口味。

  槟榔心芋:丰山村种植槟榔心芋,以该种芋头做成芋丸,再下锅油炸口味独特风味绝佳,是在地的美味。

  竹筒茶:山泉水放入竹筒煮沸,不加茶叶就能见到淡淡茶色,满是竹子的自然清香。

热词:

  • 赏樱
  • 奋起湖
  • 竹筒茶
  • 赏花
  • 赏樱花
  • 大森林
  • 吉野樱
  • 武汉小吃
  • 全攻略
  • 樱花树
  •    

    搜索更多赏樱 奋起湖 的新闻