央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

国内五大赏桃花佳地碰出桃花运(组图)

发布时间:2012年02月26日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪论坛 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  桃之夭夭,灼灼其华。在中国,桃花一直以来都离不开爱情两个字,人们常说桃花运,就是因为桃花能给人带来爱情的机遇,它的花语是爱情的俘虏。春天的桃花开了,我们也要去大自然中寻找我们的桃花运了!

桃花与藏居交相辉映

  西藏林芝

  三月之世外桃源

  三月的林芝,野桃花竞相开放,那是蔓延山野、起伏跌宕的粉红色海洋。别处的桃花只有妩媚之姿,唯独林芝的桃花林却多了几分磅礴的气势和摄人心魄的美丽。

  沿着雅鲁藏布江悠闲的漫步,两岸古老的野桃树团团簇簇的开着花,就如同绚烂的粉雨。当走到桃园深处,一所质朴的小木屋出现在眼前。人们不禁要问,山里面是不是住着神仙?

  林芝——三大特点

  林芝的桃花有三大特点:一是树干雄伟,二是花朵繁茂,三是气势磅礴。从波密向林芝,再从林芝沿雅鲁藏布转去米林县,是桃花的海洋。

  赏花地点:

  林芝桃花村是3月赏桃花的首选之地。尼洋河两岸的山坡上,桃林与麦田交相辉映;三面环山的林芝桃花沟,溪水从山顶倾泻而下,涧边长满了野生桃树,只可远观不可近玩;工布江达县巴河桥镇的错高湖景区内还有一株奇异的桃抱松(古老的桃树上生长着一棵松树)。

  桃花品种:

  西藏的野桃多属毛桃。毛桃的花朵较小,多为粉红或深红色,不如碧桃和降桃的花形大,但密度很高,密密匝匝,呼啦啦有成千上万的感觉。

雪山桃花别样红

  推荐赏花路线:

  1、八一镇-世界柏树王园林-嘎拉桃花村-达则沟桃花树-鲁朗-公众民俗村。2、八一镇-喇嘛岭-机场桃花村-大峡谷入口段旅游区-南伊沟-公众民俗村。3、八一镇-鲁朗-排龙-扎曲-八一镇,该线路排龙至扎曲段为深入雅鲁藏布大拐弯最具吸引力的徒步线路。平均海拔2000米,3月份平均气温3-17℃。

  消费价格:

  林芝地区的旅馆、招待所一般集中在交通比较发达的城镇(如八一镇),宾馆的住宿费大概在160—200元左右,带卫生间。

  林芝的川味饮食是这里最大众化的口味。游客可以选择一些小饭馆或者招待所,两个人五十元就能吃得不错了。

热词:

  • 地桃花
  • 常德桃花源
  • 徒步线路
  • 桃花盛开
  • 大桃
  • 桃花运
  • 大峡谷
  • 桃花溪
  • 枝类
  • 顺平
  •