央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

王志发副局长、张炎大使参加新德里出境旅游展

发布时间:2012年02月27日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

开幕式点灯仪式

  中国网讯 来自国家旅游局办公室的消息称,2月24日,印度出境旅游展在印度首都新德里开幕。国家旅游局王志发副局长率领9个省市自治区的旅游局和企业43名代表参展。

  具有印度传统文化色彩的点灯仪式拉开了本届展览的序幕,王志发副局长和中国驻印度大使张炎及各参展国家和地区贵宾出席了点灯仪式。开幕仪式前,张炎大使还陪同王志发副局长巡视中国展区,看望各参展单位代表,听取对进一步开发印度旅华市场的意见和建议。

印度客商在中国展台洽询

  印度出境旅游市场近年来发展迅速,2011年印出境旅游总规模达到1260万人次,是各国家和地区旅游推广机构重点开发的客源市场。近年来,印度旅华市场增长迅速,国家旅游局高度重视这一重要的新兴客源市场,各地方旅游局和企业也对开发印度市场潜能跃跃欲试。2011年,印度旅华市场同比增长10.4%,达60.65万人次。随着中印双向旅游交流规模不断扩大,各主要航空公司纷纷增加运力。据悉,近期中国国际航空公司将开通上海—成都—孟买航线,每周直飞4班,使中印航线的运力达到每周38班。

  据了解,印度出境旅游展是印度最大规模的旅游展会,每年2月在孟买和新德里举行。今年,有来自35个国家和地区的800余个单位参展。中国展团为历年最大,中国展区在孟买和新德里两地总和名列本届展览之首。

  作者:伍策

热词:

  • 王志发
  • 印度
  • 出境旅游
  • 新德里
  • 国家旅游局
  •