央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

北京设最高50万元旅行社入境游奖励办法

发布时间:2012年02月27日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:北京商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2月23日,北京市旅游委部署今年工作,着力提高北京旅游总收入成为今年旅游重点工作,其中旅行社入境游奖励办法正式出台。

  为实现旅游总收入增长,北京已于去年提出重点发展入境旅游的工作思路。据了解,为鼓励旅行社积极开展入境游业务,北京市旅游委制定了《北京市旅行社入境游奖励办法(试行)》,一年内入境旅游者外联人/天数排名第一的旅行社奖励50万元;一年内入境旅游者接待人/天数排名第一的旅行社获奖励30万元,奖励基金需用于促进入境游发展工作。

  记者了解到,此次入境游奖励金额为近年最高,并得到国旅总社等大型旅行社的支持。北京某主营俄罗斯游客来京旅游的旅行社负责人表示,受大环境影响,入境游市场低迷。政府方面出台奖励机制后,旅行社的后顾之忧大大减少。他建议旅行社更应从服务及产品创新方面出发,改善入境游接待条件。

  北京市旅游委相关负责人表示,北京推行入境游奖励政策,意在积极构建高端旅游资源、大力开拓高端旅游市场。目前,北京正在推广一系列高端旅游项目,包括2012北京国际商务及会奖旅游展览会(CIBTM)、2012北京国际奖励旅游管理者协会(Site)全球年会,以及澳大利亚、德国、美国、西班牙高端旅游推介展等活动。

  此外,为促进北京旅游购物发展,北京市旅游委今年着重开发旅游商品,将面向社会公开征集“北京礼物”旅游商品特许运营商,并根据“北京礼物”旅游商品店经营面积的大小,给予每个“北京礼物”旅游商品店10万-30万元不等的一次性资金扶持。文化演出方面,将给予大型项目10万元、小型项目5万元的扶持资金。(文/师兴)

热词:

  • 入境游市场
  • 北京国际商务
  • 奖励旅游
  • 旅游商品
  •