央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

青芒果加盟酒店突破2万家

发布时间:2012年02月27日 17:32 | 进入复兴论坛 | 来源:旅讯 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2012年2月青芒果又迎来一个里程碑时刻,签约酒店达到2万家,成为继携程、艺龙之后第三家签约酒店超过2万家的OTA网站,至此,青芒果也成为经济类酒店预订平台当之无愧的龙头老大。

  加盟酒店突破2万家

  目前,加盟青芒果的各类经济类酒店超过2万家,覆盖国内主要大中城市和著名景区,80%以上均为具有当地文化特色的客栈、家庭旅馆、青年旅舍、经济型酒店或度假村,价格在30-200元的区间,能够满足各类旅行者个性化、特色化、经济化的旅行需求。

  据悉,作为国内首家经济类酒店预订平台,青芒果以大学生、年轻白领和背包客为主要用户群,经过两年多在中小酒店细分领域的精耕细作,青芒果无论在加盟酒店数量、用户规模、品牌知名度、成交量、服务能力和标准等方面都位居行业前列。2011年,青芒果预订量同比增长150%以上,受到市场的热捧。随着纯在线和预付模式不断成熟所带来的低成本运营优势,青芒果将进一步拉开与竞争对手的差距。

  蛋糕不断做大

  随着人们对自助游的青睐,经济类酒店的预订市场表现出巨大的潜力,多家OTA也开始了在该领域的争夺。

  近期,携程宣布投资松果网,开始涉足经济类酒店预订领域。松果网采用跟青芒果类似的商业模式,主推纯在线和预付相结合的模式。随着松果网的进入,青芒果也结束了独占蓝海的行业优势。

  青芒果运营总监高戈表示,携程网的加入,将更加有利于行业的快速发展。也期待更多同行携手,不断培育市场,让蛋糕越做越大。

  业内人士表示:经济类酒店预订平台针对广大的自助游爱好者,拥有广阔的市场发展前景。作为服务第一线用户的第三方代理商只有不断满足消费者多样化、个性化需求才能持续为消费者提供有品质的服务。OTA也只有在产品供应差异化和服务能力多样化方面满足市场瞬息万变的需求并及时调整,让客户驱动市场,才能真正占领市场,成就品牌。

热词:

  • 青芒果
  • 酒店预订
  • 经济类
  • OTA
  • 松果网
  • 自助游
  • 艺龙
  •