央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

各国旅行者在旅行计划和预订方面有哪些差异?

发布时间:2012年02月28日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:环球旅讯 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        由Amadeus赞助的调查于今日公布,其结果显示,不同国籍的旅行者在进行旅行决策时所花费的时间也并不相同,来自发达国家的旅行者的决策时间要长得多。

  由Amadeus赞助的一项调查于今日公布,而其中有一项调查结果是需要仔细研究的。

  在《旅游搜索的未来》这份报告中,大部分的内容都是关于如今在线旅游搜索、预订以及预订习惯这三方面的不足之处。而以下图表则表明了旅行者在决定目的地并进行预订这一过程所花费的时间。

  分析这些数据可以得到一些有意思的结果:不同国籍的旅行者在进行旅行决策时所花费的时间也并不相同,来自发达国家的旅行者的决策时间要长得多。

  在美国和英国,人们选择目的地所用的时间分别为21天和16天,而从选择目的地到出发相隔的时间分别为87天和100天。

  而调查表明,在俄罗斯和印度,旅行者选择目的地所花费的时间分别为18天和12天,而从选择目的地到出发相隔的时间分别为65天和38天。

  报告(由PhoCusWright进行调查)还揭示了旅行者研究各类旅行产品所花费的时间以及在预订和出发日期相隔的时间,英国和德国的旅行者在预订和出发日期的间隔最长,分别为84天和68天。

  上述两个国家的旅行者用于购买各类旅行产品的时间也很长,仅次于美国(17天)和巴西旅行者所花费的时间(平均为25天)。

  而俄罗斯和印度的旅行者用于购买旅行产品的时间及他们从预订到出发相隔的时间都是最短的。

  据该报告分析,这些国家的旅行者所花费的时间之所以不同,是因为他们的旅行方式不同。例如,印度的旅行者大多会进行国内游,因此他们从预定到出发所花费的时间并不长。

  该报告还调查了旅行者们选择目的地时会寻求哪些信息来源。结果显示,通过个人电脑访问网站已成为旅行者倾向于使用的信息来源,其次是朋友和家人的推荐。 (Wing 编译)

热词:

  • 旅行计划
  • 预订
  • 在线旅游
  • 目的地
  •