央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

看伦敦奥运订票要趁早赴英机票4月份起将涨价

发布时间:2012年02月29日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:《杭州日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  今年7月27日,第30届夏季奥运会将在英国伦敦举行。在奥运商机的带动下,近期国内赴英机票开始热销。

  据英国航空公司预测,今夏上海赴英的旅客数量将比去年增加25%,航班客座率有望超过90%。业内专家提醒,7月至9月是欧洲航空市场的传统旺季,旅客有出行需求最好提早预订。

  另外,欧盟虽已开征碳税,但真正收费要到2013年3月底才开始,目前英国还没有航空公司因此提高机票价格。

  航空公司已打响价格战

  目前,杭州尚未开通直飞英国的航线,杭州乘客如需赴英须从上海出发。数据显示,中英两国之间每周有9000多名旅客乘坐飞机往返,上海—伦敦航线共有英国航空、维珍航空、东方航空等3家公司承运,每周出发航班达17架次。

  据英国航空透露,今年有伦敦奥运等因素带动,中国赴英游客预计将大幅增加,比去年提升25%左右。奥运期间,上海-伦敦航班客座率预计将在90%以上,部分航班可能满员。

  不过,各航空公司为抢夺赴英客流开始大打价格战。想要看伦敦奥运的浙江游客,可以提早拿到比较优惠的价格。据了解,从2月8日至3月底,英国航空公司将在上海-伦敦航线推出一批特价机票,经济舱上海至伦敦往返人民币2300元起(不含税,下同);出行日期自4月1日至6月19日,经济舱往返最低3300元起;出行日期自6月20日至8月20日(含奥运期间),经济舱往返最低4100元起。

  多家旅行社拟推“伦敦奥运游”

  对于即将到来的伦敦奥运会,杭州的旅行社自然不会放过这一商机。记者从杭州多家旅行社了解到,各家旅行社已经在酝酿推出“伦敦奥运游”线路。

  省中旅欧洲部沈经理表示,在推出“伦敦奥运游”之前,公司想先期试推“参观伦敦奥运场馆游”,看看效果怎样,也算是为“伦敦奥运游”热身,这条线路预计将在四五月份推出。对于即将到来的伦敦奥运会,沈经理有点担忧。她说,从目前掌握的情况来看,奥运期间,伦敦及周边地区的酒店已经被预订得差不多了,估计届时酒店会比较紧张。

  不过,今年伦敦奥运游的价格估计不会便宜。“团不会太大,主要是针对高端市场。”陈来表示,至于具体价格,届时还要根据机票和酒店的价格来确定。记者查阅了有关资料,目前,广州、北京、上海等地有部分旅行社已经推出“游英国看奥运”项目,时间都是7天,包括国内至伦敦的来回机票和伦敦的酒店住宿,以及三场伦敦奥运比赛的赛事门票,费用为每位游客69999元。

热词:

  • 伦敦奥运
  • 机票价格
  • 上涨
  • 伦敦航线
  • 经济舱
  •