央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

布达拉宫厕所奇观 胆小者当心失禁!

发布时间:2012年02月29日 11:22 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐博客(系统默认) | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  【导语】:布达拉宫的厕所并不属于布达拉宫的旅游项目,但几乎所有的导游都要特别推荐布达拉宫的厕所;布达拉宫的宫殿太多,游客连那些开放的宫殿都很难一一走完,但布达拉宫的厕所是一定要去的;布达拉宫的历史太丰富,普通的游客难以弄得明白,但对布达拉宫一头一尾两个厕所个个都看得清清楚楚。这是为什么呢…

  布宫的厕所不大,里外挤满了人,真正如厕的人很少,大部分人是好奇,在厕所里不停地拍照,只是他们时间紧,还没有欣赏够,就听外面的导游在喊:某某团要走了,快一点。

  建在布达拉宫山腰上的这个厕所已有三百余年的历史,虽然和布达拉宫1300年的历史相比,不算古迹,但它的存在足以使布达拉宫的故事更加奇特。它海拔3700米,是世界上海拔最高的厕所,也是世界上落差最大的厕所,落差达60米,相当于一幢二十层的高楼。

  布达拉宫能看的实在太多,游客往往不大容易记住,但几乎所有的人都对布达拉宫的厕所留下了深刻的印象参观布达拉宫回来,如果要写游记,布达拉宫的厕所是万万绕不过去的。

  在搜索引擎上一搜,发现“布达拉宫的厕所”竟然有37万条之多,足以反应人们对这个厕所的感兴趣的者大有人在。龙眼认真收集并研究了这37万条目,发现女人在游记中提到布达拉宫的次数远远要高于男人,其描写也远比男人形象,感受也远比男人要丰富。

  有人这样形容:“布宫的厕所,也是气势磅礴。踏上坑道,踩着两边向下望,顿时天旋地转——难道自己站在悬崖上?底下居然是空空的一片山崖,方便的时候,那股水流重力加速度地降落,在宽阔无碍的空间飘荡,经过很久才能听到它落到实地上的回声。有幸进入布宫,一定要去体会一下它的厕所,不然也是很大的遗憾。”

  “这应该是海拔最高的正规的厕所了吧。从蹲坑的洞口看下去,简直深不可测的感觉。如果有些许恐高的人,估计宁愿忍着也万万不敢去排泄的了。”

  “布达拉宫总共有两个厕所,一个在头,一个在尾。建在山腰上的这些厕所已有300余年历史,有“西藏落差最大的厕所”之称,相当于一幢20层的高楼。即使没有上厕所的欲望,也权当参观去一次吧,让你知道什么叫深不可测。坐在里面周围的风景尽收眼底,可以仰视山峰叠嶂,鸟瞰拉萨全城,聆听朝觐着吟诵经文。这大概是最古老、最神圣的厕所了。值得一看!

  另外,据说液体的自由落体的运动很容易受到当地自下而上的狂风的影响,所以,去那里如厕,要看看天气预报的。”

  “最惊险的还有一件事,就是去布达拉宫上厕所, 在悬崖上伸一块石板,挖个洞,就是茅坑了。站在茅坑上往下望,万丈悬崖让人惊出一身冷汗,蹲在那里吓得啥事都干不出来了……”

  “都市女人跟着感觉走。想想,踩在这具有弹性的木板地上,手扶那布满岁月的把手,下面则为深不可测的无穷之地。这绝不是常人所能享用之地。说不定这还是某大人物专用之处。俺一凡胎,岂能错过这一良机。能想到此时,急忙运气,驱动内功,终于能在该地享用一番。”“呵,即来之,则安之!我蹬上有一米长的厕坑,还没蹲下,眼睛向脚下一望:‘老天!’一眼看到山底下了!布达拉宫有多高,这坑就有多深!吓的我差一点从坑上蹦下来……”

热词:

  • 布达拉宫
  • 失禁
  • 奇观
  • 游客
  • 布宫
  • 游记
  • 山腰
  • 山峰
  • 海拔
  • 旅游项目
  •