央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

丹霞山景区召开2012年安全工作部署大会

发布时间:2012年02月29日 14:01 | 进入复兴论坛 | 来源:韶关市政府 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    2月28日上午,丹霞山景区2011年安全生产总结表彰大会暨2012年工作部署大会在景区办公楼召开,景区管委会副主任邓勇成、纪委书记黄德贵以及各相关部门负责人近50人出席了此次会议。

    在会议上,黄德贵书记为与会人员宣读了2011年的安全工作总结并部署了2012年的工作任务,其中包括:一、认真落实安全生产责任制,全面落实安全生产“一岗双责”制度;二、加强景区交通安全管理,对景区道路交通、车辆管理等进行整改和完善,进一步做好景区内原居民与游客的车辆和交通管理工作;三、积极筹建丹霞山世界遗产保护与旅游发展协会,依托协会鼓励会员单位自律;四、继续抓好水上项目、索道项目以及车队等重点单位安全监管和服务规范,针对项目特点分别开展安全生产应急预案演习和培训;五、继续做好森林防火和景区消防安全工作。

    此外,本次大会共表彰了2011年安全生产工作9个先进集体以及18位先进个人,并与景区各经营企业、宗教场所负责人签订了责任书。据了解,2011年丹霞山景区把安全生产作为事关全局的重点工作,坚持“安全第一、预防为主”的方针,认真贯彻落实《安全生产法》,紧紧围绕创建国家AAAAA级旅游景区的目标,全面推进景区安全生产各项工作的开展,实现了“安全、秩序、质量、效益”四项统一的目标,景区观光车队、锦江游船、翔龙湖游船、索道、竹筏漂流等游览项目安全运营,全年接待游客350万人次,实现旅游收入7亿元,未发生安全生产事故、重大森林火灾和重大旅游投诉。


热词:

  • 广东
  • 韶关
  • 丹霞山
  • 安全
  • 大会
  • 表彰
  •