央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

《中国之最》栏目组走进世界自然遗产丹霞山

发布时间:2012年02月29日 16:51 | 进入复兴论坛 | 来源:韶关市政府 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    2月21日至26日,上海教育电视台《中国之最》栏目组一行5人走进世界自然遗产地丹霞山,进行了为期6天的拍摄,欲将中国最美丹霞拍摄成一部纪录片献给广大观众。


    21日,摄制组抵达景区时已近傍晚时分,看到阴雨绵绵的天气摄制组非常着急,担心因此影响拍摄。第二天早上,老天爷却给了大家一个惊喜,久违的太阳公公终于露出了笑脸,雨后的丹霞山显得更加清新迷人,令摄制组惊叹不已。摄制组杨老师笑言:“正所谓来得早不如来得巧,看来我们与丹霞山还是挺有缘分的嘛”。谈笑声中,大家已经快速架好机器设备,准备记录下这可遇不可求的美好瞬间。


    摄制组在前4天的大好天气中,不畏辛苦把丹霞山的各个游览区的都进行了取景拍摄。之后2天内天气开始转阴,拍摄组及时调整换拍景区内佛教、古村落、山寨等丹霞特景。几天时间里,大家不仅按时完成了拍摄任务,还欣赏到丹霞山的壮丽而独特的风景。导演不禁感慨到:这次来拍摄真是占据了天时地利人和啊,相信一定能出一部值得观众期待的好片子。


    据了解,《中国之最》是由上海教育电视台牵头,联合全国个省市电视台、部分综合台的教科频道、部分省市的电教馆组建“全国教育电视节目制作联合体”的全国60多家制作团队共同实施拍摄制作的栏目。该系列节目由国家教育部基础教育司监制,并被国家新闻出版总署纳入“十二五”重点音像制品骨干工程规划之一。摄制最此行来丹霞山拍摄的节目将在全国各大电视台及教育电视台播出,同时由上海音像出版社出版,并面向海外、全国发行。

热词:

  • 广东
  • 韶关
  • 丹霞山
  • 上海教育电视台
  • 栏目
  • 拍摄
  •